НОЯБРЬ/2017 № 144

29 сентября – Всемирный День Сердца

Алексей Викторович Горшков, специалист центра "Доктор Борменталь", КрасноярскО влиянии избыточного веса на состояние сердца и сосудов наша беседа со специалистом красноярского центра снижения веса «Доктор Борменталь» Алексеем Викторовичем ГОРШКОВЫМ.

– Когда сердце начинает «чувствовать» избыточный вес?

– В организме любой лишний килограмм влияет на работу сердца. Ожирение – распространённое хроническое заболевание. Коварство его в том, что часто человек ощущает первые симптомы функциональных нарушений, когда в органах произошли грубые органические изменения. В частности, мышечная ткань миокарда в той или иной степени замещена жировой.

Конечно же, сделать это жировое перерождение полностью обратимым очень трудно. Гораздо проще обратиться к специалисту, когда индекс массы тела (ИМТ) ещё не превысил 30, а окружность мужской или женской талии не более 104 и 88 см соответственно.

– Является ли снижение массы тела профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний?

– Каждый год с избыточным весом увеличивает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 2–3 %. У многих наших клиентов имеются симптомы сердечно-сосудистого заболевания. К нам приходят люди, которым врачи прямо рекомендуют сбросить вес.

– Расскажите о возможностях вашего центра.

– В нашем центре мы используем комплексный и индивидуальный подход к каждому клиенту. Для начала он проходит диагностику на новейших аппаратах, получает консультацию врача-терапевта, эндокринолога. После того как собрана вся информация о здоровье и психологическом состоянии клиента, он направляется на занятия. Наша методика работает на устранение причин избыточного веса, поэтому человек не только снижает вес, но и сохраняет достигнутый результат, а также используются методики на профилактику срывов.

Человек проходит наш базовый тренинг, где учится новым пищевым привычкам, что позволяет ему оставаться стройным. Затем в течение всего периода снижения мы его сопровождаем до желаемой цифры веса. Это консультации узких специалистов, реабилитационные программы, которые включают в себя аппаратную косметологию, остеопатию, лечебную физкультуру, а так-же дополнительные группы, которые позволяют человеку более комфортно, эстетично похудеть.

Центр снижения веса «Доктор  Борменталь»Медико-психологический центр «Доктор Борменталь»

ул. Капитанская, 6, оф. 232 (ост. «Юбилейный»)

т. 217-98-98

www.doctorbormental.ru

Лиц. ЛО- 24-01-006027316 от 28.03.2012 г. МИФНС № 23 по Красноярскому краю

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки