ИЮНЬ-ИЮЛЬ/2017 № 142

И ШЕЯ, И ПОЯСНИЦА

Сентябрь/2013

Симонович А. Е., клиника ИНТЕРМЕДСЕРВИС, КрасноярскВедущий нейрохирург клиники «Интермедсервис-Красноярск», профессор кафедры нейрохирургии Новосибирского медуниверситета, известный российский специалист по лечению дегенеративных поражений позвоночника Александр Евгеньевич СИМОНОВИЧ о возможностях современной эндохирургии.

– К чему может привести прогрессирование осеохондроза позвоночника?

– Прежде всего резко снижается качество жизни. Человеку, у которого не поворачивается шея или он не способен свободно сгибаться и разгибаться, трудно выполнять свои профессиональные обязанности, а нередко и простую домашнюю работу.

К болевому синдрому могут присоединиться неврологические нарушения, т. н. неврологический дефицит: онемение, нарушение чувствительности, слабость в руке или ноге, нарушение мочеиспускания, головокружение, нарушение функций головного мозга. Возникают даже парезы и параличи конечностей.

– Если операция проводится в хорошей клинике, всегда ли можно рассчитывать на полное восстановление утраченных функций?

– К сожалению, не во всех случаях. Если операцию откладывали слишком долго, полностью восстановить утраченные связи в нервной ткани не удаётся. Нередко приходится надеяться лишь на частичное улучшение состояния пациента. Поэтому, если обострения болезни становятся чаще или более длительными – надо обратиться к специалисту!

– Расскажите о возможностях красноярской клиники.

– Сегодня медицинские технологии свободно перетекают из одной страны в другую. Передовые методы, еще недавно доступные лишь немногим центрам нейрохирургии, через 2–3 года «работают» и в нашей клинике.

Мы выполняем весь спектр эндохирургических операций на позвоночнике. Это микрохирургические вмешательства по удалению межпозвонковых грыж, костных или хрящевых разрастаний, операции, стабилизирующие отдельные сегменты позвоночника, декомпрессионные операции при сдавливании сосудов спинного мозга или нервных окончаний. Разумеется, и сочетанные вмешательства выполняются тоже. В некоторых случаях приходится использовать современные имплантаты для фиксации позвонков или других целей.

Послеоперационный период обычно протекает гладко. На следующий день больные самостоятельно передвигаются и через 2–3 дня на своих ногах уходят домой.

• Хирургическое лечение межпозвонковых грыж;

• Оперативное лечение вальгусной деформации первого пальца стопы;

• Оперативное лечение привычного вывиха плеча, операции на сухожилиях;

• Оперативное лечение паховых, бедренных, послеоперационных вентральных грыж;

• Эндохирургические операции на коленном суставе.

ООО «ИНТЕРМЕДСЕРВИС – КРАСНОЯРСК»

ул. Партизана Железняка, 3г-3к,

т. 251-21-56, 241-99-83

Лицензия № ЛО-24-01-001825 от 01.03.2013г.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки