НОЯБРЬ/2017 № 144

Расширенная версия материала

0

0

Владимир Гаврилович ПЕРЕВАЛОВ, врач висцеральный терапевт, кандидат медицинских наук, член-корреспондент РАЕН Наш организм состоит из бесчисленных неразгаданных и вряд ли когда-либо познаваемых причинно-следственных связей. Где искать причину болезни? Как её предотвратить или хотя бы остановить?

Мы продолжаем цикл бесед, начатый ещё в апреле (см. «ВМ» № 114,115), с известным красноярским натуротерапевтом, гастроэнтерологом, специалистом по лечению паразитарной патологии, член-корр. РАЕН, кандидатом медицинских наук Владимиром Гавриловичем ПЕРЕВАЛОВЫМ.

– Так где же начинается человеческий недуг? В животе? Или прямо в пище?

– Да, пища современного человека содержит много ненужных, вредных, а нередко просто опасных веществ. Раньше говорили, что Россия – страна вечнозелёных помидоров. Но теперь у нас круглый год помидоры красные. Храниться они могут месяцами, а вот радости от этого нет. Знать бы, что мы едим…

– Но сегодня мы беседуем всё же на другую тему. Где искать и как повлиять на причины распространённых заболеваний?

– У японцев есть народная мудрость: больной позвоночник даёт начало десяти тысячам новых болезней. Но давайте спросим авторов этого изречения: а сам позвоночник от чего становится больным?

– Все наши хронические недуги – это «песня, запетая в детстве…».

– Верно. Заметьте, у ребёнка спина болит крайне редко. На что он жалуется? «Животик болит». Помните, как в «Айболите» у бегемотиков.

Паразитарная инвазия, неправильное сочетание продуктов, избыточное потребление пищи из коровьего молока и другие негативные факторы ведут к расстройству пищеварения, которое проявляется, в частности, повышенным газообразованием и кишечной коликой. В дальнейшем паразитарная инвазия, нарушение работы клапанного аппарата пищеварительного тракта и другие расстройства становятся более выраженными. После 14–16 лет их усиливают негативные факторы, характерные для взрослого человека, о которых мы все хорошо знаем.

– Вы упомянули о клапанах по ходу пищеварения. Что это за механизм?

– Согласно учению нашего выдающегося гастроэнтеролога Я. Д. Витебского, у человека функционирует шесть основных клапанов желудочно-кишечного тракта, формирующих семь «цехов» переваривания, всасывания и продвижения пищи.

Первый – ротоглоточный клапан. Ниже расположена т. н. «кардия», отделяющая свод желудка от впадающего в него пищевода. Между желудком и 12-перстной кишкой находится третий клапан – привратник. В верхней части 12-перстная кишка образует «луковицу», за которой следует четвёртый сфинктер. А вот замыкает 12-перстную кишку дуодецим-еюнальный клапан, после которого пища поступает в самый большой, важнейший «цех» пищеварения – тонкую кишку. Её и толстую кишку разделяет боугиниевая заслонка – пятый клапан ЖКТ. И наконец, шестой клапан – анальный сфинктер.

klinika-doktora-perevalova– Что же происходит с этим механизмом при заболеваниях желудочно-кишечного тракта?

– Вначале нам всем надо понять и хорошо усвоить, что не бывает изолированных болезней пищеварения. Паразитарная инвазия в сочетании с расстройством клапанного механизма (клапаны зияют или, наоборот, спазмированы, но не эластичны, не сокращаются ритмично, как это должно быть в норме) нарушают процесс пищеварения и усвоения пищевых ингредиентов.

«Некачественная» кровь с нарушенным содержанием тех или иных компонентов, «переполненная» эндотоксинами, поступает в другие органы и системы организма, где даёт начало патологии, казалось бы, не имеющей ничего общего, например, с процессом избыточного брожения в толстой кишке. Так возникают проблемы в сосудистой системе, почках, половых органах, легких, позвоночнике и т. д.

– Каким образом за 2 недели оздоровительной программы в «Лесном» вам удаётся изменить то, что ваши пациенты «копили» десятки лет?

– Никаких секретов нет. Просто мы используем лучшее из разных школ, традиций и практик. Отказ от молочной пищи, обогащение её продуктами, богатыми кремнием, правильное сочетание продуктов, природные лечебные средства, старославянский массаж и обдавливание живота, противопаразитарная терапия и очищение организма, гирудотерапия, дыхательная гимнастика и упражнения с элементами йоги, баночный массаж, ручные техники правки позвоночника. Вот, пожалуй, основное. Разумеется, для каждого пациента с учетом его индивидуальных проблем мы добавляем что-то ещё.

– А проблемы-то эти бывают очень серьёзные и разные. Я сам видел таких больных в апреле.

– Всё же у большинства пациентов нам удаётся добиться отчётливых положительных результатов. Важно, чтобы они и после программы, в домашних условиях продолжали начатое в «Лесном». А кроме того, можно поддерживать оздоровительный процесс, периодически проходя курсы в нашей амбулатории.

Мы привыкли ругать всё и вся в нашей медицине. А ведь во многих областях, например, в натуротерапии русские целители занимают передовые позиции в мире. Недавно мой учитель, президент Международной ассоциации висцеральной и мануальной терапии, Александр Тимофеевич Огулов был в Германии, даже в телевизионной программе участвовал. Немцы были поражены возможностями «простого» абдоминального массажа. Александру Тимофеевичу был присуждён диплом профессора народной медицины. А телеведущий «за эфиром» попросил даже личную консультацию. Вот так-то. Но нет пророков в своём отечестве…

Беседовал В. Киселев


ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ

Владимир, 52 года, Усть-Илимск.

– Я здесь в третий раз. Впервые приехал 1, 5 года назад. Был тогда практически на грани жизни и смерти. Страшно кружилась голова, терял сознание. Передвигаться мог 1 час — потом лежал 4. Врачи ставили всевозможные диагнозы – и выписывали по пакету лекарств каждый. У меня уже из-за них кровь из вены невозможно было набрать. Шприц вставляют,а она не идёт – до того загустела.

Я как-то в очередной раз пошёл в поликлинику, почти обморок у меня был, но тут меня подхватил сосед по даче. Он то мне и рассказал о методе доктора Перевалова. А сам о нём в поезде случайно услышал. На следующий вечер был я уже приехал в Красноярске. В общем, если бы не этот случай, меня б наверное сейчас уже не было… Владимир Гаврилович – доктор последней инстанции.

Снежана, 37 лет, Москва.

– Я здесь уже во второй раз.  Даже уже не помню кто посоветовал. Многие мои знакомые и родственники также побывали у Владимира Гавриловича. Все остались очень довольны. Должна сказать, что после пройденного курса и полученных знаний – я по-другому воспринимаю мир вокруг себя. Не всегда, конечно, удаётся в повседневной жизни следовать знаниям и навыкам, полученным здесь. Но я стараюсь.

Юрий Бойко, 39 лет, Новосибирск.

– Впервые я услышал о программе Владимира Гавриловича 11 лет назад. Мне посоветовал друг, которого привела сюда мама. С тех пор прохожу курс каждые 2 года. И в повседневной жизни придерживаюсь методики доктора Перевалова. Отлично себя чувствую, никаких проблем нет, у меня четверо здоровых детей. Сегодня я здесь  для профилактики и укрепления иммунитета. Всем рекомендую!

Наталья  Сафронова, 51год, Хакасия, Боград.

– Я здесь впервые. В июне лежала в кардиоцентре, меня  готовили к операции на сердце. Однажды ко мне приезжает дочь и с горящими глазами рассказывает о программе Владимира Гавриловича. Ей посоветовал кто-то из знакомых. Я пришла на диагностику к Владимиру Гавриловичу. Принесла с собой результаты всех обследований – пачка сантиметров 15 толщиной. Он мне говорит – это оставьте себе.  И тут же глядя на меня, на мои руки, морщинки, язык и уши – рассказал про меня всё, что содержалось в этой пачке!  Я поверила в эффективность его лечения на 1000 %. Звонила своим друзьям и знакомым в Боградский район. Они уже все хотят посмотреть, какой я приеду. Многие тоже собираются пролечиться здесь.


Российская академия естественных наук.

Центр экологической медицины «VITA PURA».

г. Красноярск, ул. Бограда, д. 89,

тел./факс (391) 265-83-03.

E-mail: vitapura@yandex.ru, www.vitapura.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки