ДЕКАБРЬ/2017 № 145

«Золотой стандарт» современной медицины

Опытнейший хирург, директор клиники Александр Николаевич ЧАЙКИН за 32 года работы в абдоминальной хирургии выполнил более 15 000 хирургических вмешательств, в том числе за последние 12 лет более 6 000 эндохирургических. Тысячи красноярцев благодарны ему за помощь и возвращённое здоровье.

Опытнейший хирург, директор клиники Александр Николаевич ЧАЙКИН за 32 года работы в абдоминальной хирургии выполнил более 15 000 хирургических вмешательств, в том числе за последние 12 лет более 6 000 эндохирургических. Тысячи красноярцев благодарны ему за помощь и возвращённое здоровье.

С первых дней работы «Центра Эндохирургических Технологий» его специалисты стремятся максимально использовать и развивать современные эндохирургические способы лечения заболеваний органов брюшной полости, малого таза и других областей. Косметичность, минимальная травматизация тканей, отсутствие осложнений, короткое время операции и быстрое выздоровление – вот те требования к качеству лечения, которым неукоснительно следуют хирурги ЦЭТа.

Ультразвуковой скальпель – один из основных инструментов при проведении хирургических вмешательств в «Центре Эндохирургических Технологий». Он бескровно рассекает ткани и склеивает их края.  С его помощью специалисты клиники проводят операции с наименьшей травматичностью и во многих случаях обходятся без швов. Эта технология позволяет проводить  тончайшее вмешательство с сохранением функции органа.

ГРЫЖА ОПАСНА

В современных клиниках лечение грыжи (паховой, пупочной, послеоперационной) проводится с использованием полипропиленовой биологически инертной нерассасывающейся сетки, создающей искусственный протез брюшной стенки. Сетка укрепляет мягкие ткани и придает им дополнительную прочность после заживления. Таким способом мы оперируем уже 9 лет, и не было ни одного рецидива.

Эндохирургическое лечение грыж – «золотой стандарт» современной медицины. Способ этот гораздо предпочтительнее: нет разрезов, нет раневых осложнений, отсюда и отсутствие рецидивов. Пациент встаёт и ходит уже в день операции, выписка – на следующий день. Через две недели он может выполнять привычные физические нагрузки.

Грыжа опасна ущемлением внутренних органов. Поэтому, если она есть – её надо оперировать.

ИЗЖОГА

содержимое желудка повреждает пищевод

Чаще всего изжога, боль, отрыжка – признаки гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). При недостаточности сфинктера, разделяющего желудок и пищевод, содержимое желудка забрасывается обратно в пищевод, вызывая химический ожог его слизистой и, естественно, воспаление. При длительно существующем эзофагите есть опасность возникновения рака пищевода.

У человека, страдающего рефлюксным заболеванием, два пути – таблетки или операция. Сейчас много хороших таблетированных средств, но они не излечивают болезнь, а лишь на какое-то время стирают ее симптомы.

Хирургическое вмешательство избавляет от ГЭРБ раз и навсегда. Лапароскопическая антирефлюксная операция занимает от 40 до 90 минут.  Быстро снижаются болевые ощущения, хороший косметический эффект,  иногда мы отпускаем пациентов домой даже в день операции.

Проблема в том, что немногие знают о возможностях современного эндохирургического лечения и годами глотают таблетки, полагая, что выхода нет.

Центр эндохирургических технологий

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки