ИЮНЬ-ИЮЛЬ/2017 № 142

Программа доктора Перевалова, красноясркВ прошлом номере мы напечатали материал о состоянии и впечатлениях участника оздоровительного курса доктора Перевалова «Очистись и живи без паразитов!» Газетная и интернет-публикация «Дневник пациента» заинтересовали нашу аудиторию. Владимиру Гавриловичу звонят до сих пор, и не только из Красноярска.

Но, оказывается, доктор Перевалов практикует еще одну программу – «Чистые сосуды». А человек молод настолько, насколько позволяют его сосуды. И мы продолжаем рассказ об опыте известного красноярского натуротерапевта.

– Насколько взаимосвязаны оба направления Вашей работы?

– Второе, «сосудистое», направление подсказала наша многолетняя практика по «паразитарной» программе. Восстановление здоровья человека идёт пошагово. Первый шаг – очищение организма – готовит и обеспечивает эффективность следующего.

Наши оппоненты возражают нам и говорят, что термины «очищение», «шлаки» – целительские, ненаучные. Но вот высказывание Гиппократа – великого учителя всех врачей: «Без очищения организма пища, принятая внутрь, становится ядом». Разве эта мысль потеряла сегодня актуальность?!

По сосудам течёт кровь. Её качественные параметры во многом определяются составом пищи и особенностями пищеварения. Нормализуя их, мы влияем на качество крови человека. А отсюда – имунные, строительные, энергетические и другие возможности нашего организма. Следующий этап – надо эту чистую, «хорошую» кровь доставить во все уголки и клеточки тела, а  дальше – обеспечить венозный возврат  крови снова к сердцу.

И вот теперь мы подходим к центральной проблеме, которую призвана решить сосудистая программа, – «заболачиванию» органов. Я не открою никакого секрета, сказав, что нарушение венозного возврата – это самое «болото», в разы снижает эффективность применяемых фармпрепаратов, является препятствием для любого лечебного воздействия.

А ведь кровь надо «протолкнуть» через эти «заболоченные» органы. Мозг даёт команду. И вот вам повышение АД и другие последующие проблемы.

– Какими же способами нормализуется венозный возврат?

– Начнём с того, что мы различаем 2 сердца, которые двигают нашу кровь. Сердце «малое» (небольшой мышечный орган, сердце в обычном понимании) обеспечивает лишь 1 % кровообращения в организме человека. А вот «большое сердце» – неизмеримо более сложный механизм, состоящий из бесконечного числа венул, клапанов, диафрагм. Этот «насос» постоянно, днём и ночью, «подкачивает» кровь по сосудам нашего организма.

– О каких диафрагмах Вы говорите?

– У нас их 8.  Каждая имеет свой ресурс и свои особенности функционирования. Диафрагма стопы, икроножных мышц, мощный мышечный насос в области таза, грудо-брюшная диафрагма, подключичная диафрагма, подзатылочный насос и подмозжечковая диафрагма. Последние ответственны за отток крови из полости черепа и мягких тканей головного мозга.

После нашего воздействия на какой-либо орган или диафрагму в головной мозг идёт информация – он либо блокирует её как нежелательную, или, наоборот, устанавливает ей благоприятный режим. Запускает маятник саморегуляции и самовосстановления.

– Расскажите об «арсенале» сосудистой программы.

– Мы применяем несколько способов ручного воздействия (методики старославянского массажа, Юмейхо, Шиацу), баночный массаж, аутогемотерапию, гирудотерапию. Внутрь – немецкие гомеопатические средства и 2–3 наших природных лекарства. Ежедневно сауна и очищение кишечника.

– Теперь немного статистики и о «контроле качества».

– По сравнению с противопаразитарными курсами здесь наши достижения скромнее. Всего было 5 заездов по 9–12 человек в группе. Вместе с амбулаторными пациентами общее число пролечившихся по сосудистой программе около 150 человек.

Разумеется, мы контактируем с врачами других клиник. Внимательно изучаем медицинскую документацию, с которой обращаются к нам. По окончании курса (вместе с домашними процедурами) направляем наших пациентов на контрольное обследование и, как правило, получаем положительные результаты. Подчеркну, это объективные данные, подтверждённые другими специалистами.

Но и сами люди могут рассказать об изменении своего самочувствия. Иначе у нас не было бы столько пациентов из других городов.


ОТЗЫВ ПАЦИЕНТА

Часто возникают вопросы: «Прошел я программу по очищению организма от паразитов, а как жить дальше, поймут ли меня близкие люди, находящиеся рядом либо как быть на отдыхе или в командировке?» Хочется поделиться собственным опытом. Я познакомилась с Владимиром Гавриловичем Переваловым 8 лет назад, пребывая в тяжелом состоянии, которое врачи не могли диагностировать.

Обратившись к доктору «последней инстанции» В.Г. Перевалову, появилась ясность, что все-таки происходило с организмом. Оказалось все до банальности просто – паразиты! Пройдя добросовестно, в домашних условиях, курс по программе «Очистись и живи без паразитов», предложенный Центром В.Г. Перевалова «Сибирская медицина» (сегодня это Центр экологической медицины VITAPURA), здоровье вернулось в норму. За несколько месяцев «жесткого» образа жизни (а это  режим питания, требования к приготовлению пищи, очистительные процедуры, обработка жилища) организм  изменился, перестроился и быстро привык к новому состоянию. Эмоционально появилась радость в душе, ощущение внутренней свободы. Новые привычки стали повседневной жизнью, в результате чего значительно улучшилась работоспособность, ушли простудные заболевания.

Сейчас, по происшествии времени, могу с уверенностью сказать, сделав первый шаг, даже не шаг, а скачок к восстановлению настоящего здоровья, данного человеку от природы,  имея твердое намерение «жить в чистоте» (владея при этом необходимыми знаниями и опытом),  можно прочно закрепиться в данном состоянии, «не скатываясь назад». Физически возможность  для этого есть всегда, будь-то командировка, отдых с друзьями или родственниками, либо находясь дома, в собственной квартире. В настоящее время у меня появилось желание идти дальше в улучшении своего здоровья, сохранения природного потенциала молодости и красоты. Для этого, обратившись в Центр экологической медицины VITAPURA, прохожу программу «Чистые сосуды». Результаты есть! И они впечатляющи! С каждым днем не перестаю удивляться безграничным возможностям человека по восстановлению здоровья. Как говориться: «Было бы желание..».

Огромная благодарность и уважение В.Г. Перевалову, от которого ощущается желание отдать людям то, что нашел ценное, чему научился, что «работает»…Спасибо всем тем, кто стоит с ним рядом и поддерживает его на этом пути!

Макеева Ирина

14.06.2013


Российская академия естественных наук. Центр экологической медицины. Руководитель – врач висцеральный терапевт, кандидат медицинских наук, член-корреспондент РАЕН Владимир Гаврилович ПЕРЕВАЛОВ.

Красноярск, ул. Бограда, д. 89,

тел./факс (391) 265-83-03.

E-mail: vitapura@yandex.ru, www.vitapura.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки