НОЯБРЬ/2017 № 144

Тарас Владимирович Фурцев, директор клиники Медидент, доктор медицинских наук3D-навигация при установке искусственных зубов сокращает время операции, делает её малотравматичной и создаёт условия для лучшей приживаемости имплантатов.

О применении метода 3D-томографии в имплантологии рассказывает директор клиники «Медидент» доктор медицинских наук Тарас Владимирович ФУРЦЕВ.

– Почему и в связи с чем стала развиваться 3D-навигация в стоматологии?

– Думаю, это связано с активным развитием 3D-технологий во всех сферах. А так как стоматология – одна из самых передовых медицинских наук, наши коллеги быстро освоили этот способ.

Но решающее значение, конечно же, принадлежит достоинствам нового метода планирования имплантологического лечения, а именно минимальной травматичности операции и точности установки.

– В чём преимущества?

– В сокращении времени операции, простоте выполнения ортопедического лечения, лучших его результатах. Возможные осложнения сведены к минимуму.

Если технология 3D-навигации в клинике отработана – установить имплантаты (и с высокой точностью!) может даже начинающий специалист.

Для пациента, прежде всего, имеет значение меньшая травматичность вмешательства. Устанавливая имплантаты, хирург не откидывает, как прежде, лоскут десны. Отсюда гораздо меньшая кровоточивость, отёк и болевые ощущения.

– Из чего, собственно, складывается 3D-навигация?

– Алгоритм ее в нашей клинике полностью отработан: сканирование челюсти на 3D-томографе, изготовление направляющих шаблонов и установка имплантатов по направляющим шаблонам. Мы «семь раз отмеряем», чтобы один раз «отрезать» – точно и быстро.

Моделирование зубных рядов. 3D-томография в имплантологии.

3D-навигация позволяет планировать ортопедическое лечение, т. е. протезирование зубов начинается как бы с «конечного варианта», где мы сначала моделируем зубы на челюсти и исходя из этого видим оптимальные места для внедрения имплантатов.

Мой совет пациентам – не нужно стремиться сделать зубы слишком быстро. Проявите выдержку, терпение, и результат будет более прогнозируемый. Тогда он определённо порадует вас.

Жителям города Красноярска клиники «Медидент» оказывают услуги по полисам обязательного медицинского страхования

Стоматологические клиники Медидент, Красноярск

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки