НОЯБРЬ/2017 № 144

Владимир Гаврилович ПЕРЕВАЛОВ, врач висцеральный терапевт, кандидат медицинских наук, член-корреспондент РАЕН Публикуем записи участника оздоровительного курса красноярской школы практической экологии человека «VITA PURA». Программа: «Очистись и живи без паразитов!» Комплексное очищение организма с применением системы Н. А. СЕМЕНОВОЙ. Традиционная народная медицина. Траволечение. Гирудотерапия. Массаж внутренних органов по А. Т. ОГУЛОВУ.

Красноярск, спортивно-оздоровительный комплекс «ЛЕСНОЙ», 1–13 апреля 2013 года.

Российская Академия естественных наук
Центр экологической медицины
Руководитель – врач висцеральный терапевт, кандидат медицинских наук, член-корреспондент РАЕН Владимир Гаврилович ПЕРЕВАЛОВ.
Красноярск, ул. Бограда, д. 89, тел/факс (391) 265-83-03. E-mail: vitapura@yandex.ru,
www.vitapura.ru

Утро 1 апреля. Знакомимся. Группа 32 человека – Новосибирск, Заринск, Кемерово, Ачинск, Туруханск, Красноярск. Только из Усть-Илимска 5 человек. Разумеется, как и на любом культурно-оздоровительном мероприятии здесь преобладают женщины, но и мужчин 12 человек. Люди разные и болячки их тоже. Есть и такие, кого кроме лишнего веса больше ничего не беспокоит. Или хотят зачать ребенка в абсолютно здоровом организме. А есть и те, кому показано стационарное лечение.

После двухчасового вводного инструктажа по технике проведения процедур очищения кишечника и порядке приема оздоровительных средств началась диагностика (вегето-резонансный тест). Поражает разнообразие проблем и диагнозов, с которыми сюда приезжают: язвенная болезнь и бронхиальная астма, экзема и псориаз, гипертония и диабет, желчная дискинезия и холецистит, ожирение, полиартрит, остеохондроз и т. д.

Весь день не покидало ощущение, что вошел в сложный и длительный эксперимент над собой. Хочется верить в его положительный результат. Почему к 60 годам человек так много набирает болячек?

2 апреля. На завтрак опять перловка и морковь. Но приготовлено хорошо и с какой-то приправой, так что все «метут» – ложки стучат. Чай без сахара, но с лимоном. Вижу, что некоторые добавляют в чай по нескольку капель стевии и с того «боекомплекта», который выдали в первый день. А мне что-то и не хочется сладкого.

Двухчасовая лекция здесь – это, скорее, «урок здоровья». По лицам вижу, что не все легко укладывается в головах слушателей. Что такое здоровье и что есть болезнь? Как мозг защищает наш организм? «Малые» и «большие» болезни. Как научиться не сбивать симптомы, а воздействовать на причину? Что такое «заболачивание» органов и почему у кого-то паразиты «полные хозяева», а у кого-то «случайные гостьи»?

В сауне знакомство продолжается. Кроме меня, среди мужчин нет ни одного врача, однако, все хорошо «подкованы» в области оздоровительных практик. Знают, что такое pH крови и как лечат простатит пиявками. Но у нас цикл очищения организма и удаление паразитов. Этот метод будет применяться как дополнительный, «по заявке».

Во второй день начались ручные методы лечения. Один из основных – обдавливание живота старославянским способом (сохранили староверы). Это дозированное давление на Фатеров сосочек, желчный пузырь, головку поджелудочной железы и другие точки. Больно, едва вытерпел. Но зато уже к вечеру прошла тяжесть в правом подреберье. Крепнет надежда, что я сюда приехал не зря.

3 апреля. Утренняя дыхательная гимнастика на свежем воздухе. Довольно свежо. Какие же мы неуклюжие, тяжелые и закрепощенные! Как много набрали лишнего. Но если ты все это собирал десятилетиями, наверное, и избавиться быстро не получится.

На завтрак опять перловка, но уже с винегретом. Сел за стол и вдруг почувствовал, что почти не голоден, странно… Много размышлений у меня вызывает отсутствие молочных продуктов. А может и действительно индустрию кальция надо потеснить кремнием?

Сегодня меньше ажиотажа по поводу клизм, все научились, но больше и конкретнее интерес к своему здоровью. Много вопросов. Некоторые может быть только теперь начинают понимать, что «такое хорошо» и, что «такое плохо» для их организма. А женщины стремятся также овладеть знаниями и навыками для оценки состояния здоровья своих близких.

Много впечатлений и ощущений после процедур на позвоночнике. Кто бы мог подумать, что обыкновенный синяк, пусть хоть и после баночного массажа, это эффективнейшее природное средство.

Пообщался сегодня с коллегой, врачом из Бердска. Её муж был у доктора Перевалова в прошлом году и «выгнал» ее сюда на апрельский курс. А ведь, наверное, работая врачом в городской больнице, можно найти там и своего доктора, но она вот здесь, в медицинском отпуске.

4 апреля. После утренней гимнастики дружно пьем дегельментики — горечь из нескольких трав. В обычной жизни такое вряд ли кто попробует, а здесь пьем и не морщимся. Если так пойдет и дальше, горечь для нас станет самым приятным напитком.

При дальнейшем общении с «однокурсниками» выявляется, что среди них несколько спортсменов и даже, в недалеком прошлом, довольно высокого уровня. Не перестаю удивляться путям-дорогам, которыми идут сюда люди. Беседую с Борисом, инженером из Красноярска, 42 года, каратист. Он в пятый раз проходит этот курс по программе «Живи без паразитов». Лет 8 назад его друзья — супружеская пара — пролечились у Владимира Гавриловича, после чего мужу удалось победить гепатит С (многократное лабораторное подтверждение), а жене — бесплодие (дочери 7 лет). Они то и направили его сюда. Во время лечения и после того, он добился того, чего хотел, стабилизировал вес, и в последние годы приезжает сюда для закрепления результатов.

Теперь уже по совету Бориса из Кемерово приехал его друг Константин с большим желанием «убить не двух а сразу пять «зайцев» – гипертонию, простатит, узел в щитовидной железе, снизить вес и избавиться от паразитов.

Вечерняя гимнастика с элементами простейшей йоги. Кроме позы «крокодила» не умею практически ничего. Так стыдно.

5 апреля. Один из ключевых дней курса — гирудотерапия. Вечером поставят 20 пиявок на разные части тела. Женщины прошли это вчера, а мы — сегодня. Народ как-то весь притих. Утром на гимнастике не было и половины. Но, как говорится, назвался груздем, полезай в кузов.

Я все-таки проработал врачом 15 лет. В разных больницах и в частной структуре. Попытаюсь сформулировать свое мнение о подходах и методах Владимира Гавриловича ПЕРЕВАЛОВА. Вот главное.

Комплексность. Взято самое лучшее из разных школ и традиций.

Универсальность его как специалиста в сразу нескольких областях медицины (висцеральная медицина, гастроэнтерология, паразитология, гирудотерапия, натуропатия и др.).

Нацеленность, я бы даже сказал «заточенность на пациента», именно на него, а не на правильное оформление истории болезни, отчет для страховой организации и т. д.

Ну и, разумеется, многолетний опыт работы в практической и научной медицине. Повторяю, это главное. Если получше опросить людей, хотя бы из нашей группы, они расскажут много хорошего и о профессиональных, и о личностных качествах доктора ПЕРЕВАЛОВА.

Вечером после гимнастики вдруг обратил внимание на то, что за эти 5 дней у меня не было ни изжоги, ни горечи во рту. Интересно…

6 апреля. Вчера позвонил друг и, узнав, что я здесь, пожелал мне хорошего отдыха. Я не стал возражать, а про себя посмеялся. Видел бы он меня сегодня утром после гирудотерапии…

Сегодня раздали второй набор природных лекарственных средств. Вообще кроме соды, поваренной соли и магнезии у нас нет ни одного химического (фармацевтического) препарата. Да и трудно представить какая таблетка могла бы заменить, скажем обдавливание живота или те же пиявки.

А надо ли делить медицину на официальную, народную, европейскую, восточную, традиционную, альтернативную? Большой вопрос. Лишь бы она помогала больному. Вот какие мысли приходят, когда четвертый час вылущиваешь тыквенные семечки.

7 апреля. Сегодня, пожалуй, самый важный день — паразитам даем генеральное сражение. То, что мы вчера добыли из тыквенных семян, сегодня надо съесть вместо завтрака. Через 2 часа принимаем сульфат магния, а после несколько клизм для полной очистки кишечника. Воду пить нельзя. Но обед сказали дадут и будет еще обдавливание живота.

8 апреля. На утренней гимнастике сегодня был почти весь комплект оздоравливающихся. Лица веселее, глаза блестят. Кто-то уже хвастается 2 килограммами, но это, как нам говорят, не главное. Важнее убрать паразитарную интоксикацию. Чем мы и занимались весь вчерашний день. В 10 утра литотерапия.
Как бы ни уплотнять лечебный процесс, конечно же, 13-дневный срок курса ограничивает возможности доктора. Понятно, почему процедуру дополняют уроки здоровья. Главное — как жить мы будем потом. Через месяц, через год. И, получается, еще важнее тот импульс, запуск процесса оздоровления, который происходит в «Лесном».

Не могу сказать, что ощущаю огромный прилив сил, но все-таки подъем настроения и энергии имеет место быть. Посмотрим как будет дальше. Сегодня принимали средство из 2-го набора.

9 апреля. Какое прекрасное утро! Настроение и самочувствие улучшается пропорционально погоде.

На занятие «Чистые сосуды» обсуждалась проблема венозного застоя и венозного возврата, роль и значение семи диафрагм в человеческом организме. Узнали о способах самостоятельного обдавливания живота, и других способах старославянского массажа — уходрание, выхлёстывание проблемных зон, стимулирование мозгового кровообращения и других. Лекция получилась настолько интересной и информативной, что мы не удержались от аплодисментов. Те, кто хорошо записал, могут применять эти простые способы дома.

Обеды и ужины сильно вкусные. Как тут похудеешь! Все-таки надо было вечером кашу пропустить.

10 апреля. Близится окончание курса. Появились свои «дембеля», пропускают утреннюю гимнастику. Сегодня занятие по теме: «Как жить дальше». Среди других обсуждалась сложнейшая психо-социальная проблема «Дети и животные». Давно известно, что домашние животные — основной источник заражения гельминтами. А какие ресурсы глистной инвазии открылись только что, когда растаял снег на газонах нашего города! Но ведь и без животных нельзя маленькому человеку. Может нам поможет ветеринарная служба? Или мы будем держать дома исключительно черепах и хомяков?

Со вчерашнего дня начались процедуры по индивидуальным показаниям. Обкалывание, дополнительные пиявки на другие зоны, аппаратный массаж мышц спины и др.

11 апреля. Не выходит из головы вчерашний разговор о возможностях помощи себе и близким дома. Тот же старославянский массаж… Что это какие-то тайные практики? Но как все-таки не истребимо живуча в нас вера в таблетку или в какой-то маленький чудо-аппарат, который пощёлкает и вернет здоровье.

12 апреля. Утром на гимнастике снова самый полный состав и это радует. Вообще, самочувствие после гирудотерапии может быть очень разным: у кого-то слабость, снижение АД и т.д. А вот сегодня — совсем другое дело. Кто-то из группы произнес хорошую фразу: «ощущение здоровья».

После завтрака вибромассаж внутренних органов, а ближе к вечеру, после сауны — процедуры на позвоночнике.

Есть у нашего доктора ёмкое слово «выбрать». Это значит с помощью ручной правки, очищения органа или, скажем, гирудотерапия избавит человека от какой либо проблемы. К сожалению, за 13 дней «выбирается» не у всех. Но экологические принципы поведения теперь знакомы нам и «выбирать» дальше можно самим.

За обедом соседка по столу из Туруханска сказала мне: «А у вас лицо стало светлее и чище». После 60 лет такие комплименты люди слышат редко. Может ещё и пятно на левой щеке уйдет… А ведь если задуматься: возможно ли серьезное косметологическое лечение без очищения внутренней среды организма?

13 апреля. Утро последнего дня. Сауна сегодня после завтрака. Дальше — заключительные процедуры на животе. Что касается меня, результат безусловно есть. Прошла давящая болезненность в правом подреберье. Не было ни изжоги, ни горечи во рту. В весе потерял 3,2 кг. Пятно на левой щеке «выцветает».

Прошли заключительные процедуры на позвоночнике. Казалось бы, как просто… Небольшой керамический скребок, вакуумная банка, масло и руки. А спина совсем другая.

На торжественном обеде доктор поблагодарил всех за терпение (мы его тоже) и настоятельно рекомендовал экологических принципов поведения. «Помните, что ваш организм — саморегулируемая, самовосстанавливающаяся и самооздоравливающаяся система. Только не надо ему мешать! А доктор поможет».

Сложились небольшими деньгами и вчера купили подарки Владимиру Гавриловичу, его помощникам и повару. Сказать по правде, нам всем повезло. За год таких групп проходит всего 6 или 7. Возраст доктора ПЕРЕВАЛОВА — 64 года. Из-за отсутствия бюджетной поддержки своей школы у него пока нет. А с учётом распространённости паризатарных, сосудистых, печеночных, поясничных и других проблем такой курс показан тысячам людей.

Вот им собственно и адресован этот материал.

Наш корр.


ОТЗЫВ ПАЦИЕНТА В., УСТЬ-ИЛИМСК

«Доктор последней инстанции»

Именно так называет Владимира Гавриловича Перевалова один из участников его комплексной программы «Очистись и живи без паразитов» – Владимир из Усть- Илимска. На данном курсе он уже третий раз – приехал для профилактики. Глядя на этого крепкого, 52- летнего мужчину ни за что не подумаешь, что всего год назад, он находился на грани жизни и смерти. И если бы не методика В. Г. Перевалова – могло случиться непоправимое… Владимира тогда беспокоили сильные головокружения, слабость, внезапные потери сознания. Врачи родной Усть-Илимской поликлиники не могли понять, какова причина такого состояния. А между тем, Владимиру становилось всё хуже…

«Не надоело ли косить?»

- Я когда приехал сюда первый раз – был практически на грани смерти. У меня кровь с вены не могли набрать. Шприц вставляют, а она не идёт. 3 иглы сменили – до того загустела. Организм был попросту отравлен всевозможными лекарствами.

- А с чего всё началось?

- Началось всё с небольшого головокружения. Потом оно усиливалось. Дальше – больше. Дошло до того, что люди мимо меня идут, а я мне уже плохо, сознание теряю. Естественно, ни о какой работе уже речи не шло. 1 час двигаешься – 4 лежишь в кровати. Я ходил по врачам – к кардиологу, невропатологу, терапевту. Все говорили разное. Одни ставили диагноз: гипертония II степени или вегетососудистая дистония, другие – утверждали, что у меня ножка Гиса в сердце отказала, третьи уверяли, что всё из-за грыжи и протрузии в позвоночнике и нужна повторная операция. Каждый доктор назначал мне по целому пакету медикаментов. Одним из последних «чудодейственных средств» мне выписали некое лекарство, которое применяют в наркологии при приступах «белой горячки», когда у человека уже отказал вестибулярный аппарат. Подумали, наверное, что я какой-нибудь алкоголик тайный… Некоторые врачи вообще смотрели на меня с подозрением, кто-то прямо спрашивал: не надоело ли на больничном «косить»?

На краю пропасти

- Как Вы в первый раз попали к доктору В. Г. Перевалову?

- Это было 1 апреля 2012 года. Накануне я пошёл в поликлинику закрывать больничный. Там мне в очередной раз стало плохо, стал терять сознание, и вдруг, меня подхватил мой сосед по даче – Яша. Говорит: «дядя Вова, я знаю, кто Вам поможет». И рассказал мне о методе доктора В. Г Перевалова, дал номер телефона. Домой я приполз тогда еле как. Жена позвонила и узнала, что заезд – завтра. Сижу я тогда на кровати и чётко так понимаю, что стою сейчас перед выбором… Собрал вещи и поехал. В общем, если бы я тогда из дома не вышел – меня могло бы сейчас уже и не быть. Месяца через 2-3 меня бы тихо и мирно не стало. Потому что печень у меня уже функционировала только на 25%, поджелудочная не работала вообще. Как доехал до Красноярска- не знаю. Словно на автопилоте.

Спасибо соседу!

- А Ваш сосед по даче, Яша – как к доктору Перевалову попал?

- Яша сам у В. Г. Перевалова побывал в 2011 году. Он всегда был крупным ширококостным парнем. Вдруг его разнесло аж до 150 кг. Ничего сделать не могли. Поехали в Казахстан к доктору М. С. Норбекову – 500 тысяч отдали за лечение – не помогло. И вот едут от него в поезде по России. И случайно кто-то из пассажиров рассказал, что вот существует такая методика у В. Г. Перевалова. Яша почти сразу пересел в поезд на Красноярск и приехал сюда. Сейчас вес у Яши 110, 40 кг – как небывало.

- Что Вы чувствовали после первого, пройденного Вами год назад, курса лечения?

- Когда чистка началась, особенно первые пиявки – из меня какие- то черви лезли и «вата» вываливалась. Владимир Гаврилович сказал, что это грибок выходил (с опорожнением). И вся химия, которая во мне была. Это всё во мне уже так расплодилась, что должно было меня попросту сожрать. Я уже после лечения, до дома на крыльях долетел. Вес сбросился: 7 кг – за 2 недели во время программы, и дома, пока продолжал доделывать курс лечения – еще 15. Всего 22. После этого, я еще один раз был у В. Г. Перевалова. В октябре того же 2012 года мне нужно было спайки полечить и со спиной что- то делать. Я за год до этого, 2010 перёнёс операцию на позвоночнике. А в 2011 меня вызывали на повторное вмешательство. Ставили диагноз протрузия. А доктор В. Г. Перевалов помог мне без операций. И вот сейчас я здесь в третий раз. Со мной мои друзья – еще 5 человек из Усть- Илимска.

В 84 года – как новобранец!

- Вы и родным своим помогаете с помощью методов, о которых рассказывает Владимир Гаврилович?

- Да. У меня маме 84 года. Она перенесла 2 инсульта. Теряла речь, была парализована правая сторона. Помог ей курс пиявок. После лечения у неё анализы стали как у молодого новобранца. И то не у каждого. Так кардиоспециалисты сказали. Правая нога стала понемногу функционировать со временем. И сейчас она уже 2 года не пьёт таблетки от давления. Когда оно немного поднимется – пожуёт морской соли и всё проходит. Начнётся сильное сердцебиение – ей помогает обычная сода. Иногда травки ей завариваем, рекомендованные доктором. И всё в порядке. Это редкость, но это имеет место быть.

В целом, я уверен, что методику, применяемую В. Г, Переваловым, объединяющая как традиционную, так и народную медицину, нужно развивать и обучать ей молодых специалистов с медицинским образованием, рассказывать о ней людям.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки