СЕНТЯБРЬ/2018 № 150

К.В. Злодеев, руководитель отделения, директор по медицинским вопросам «Центра Современной Кардиологии» В сети красноярских клиник «Центр Современной Кардиологии» открылось реабилитационное отделение для кардиологических пациентов. Как будет работать новая структура, почему в ней такая необходимость и как попасть туда бесплатно? Об этом наша беседа с руководителем отделения, директором по медицинским вопросам «Центра Современной Кардиологии» Константином Валентиновичем ЗЛОДЕЕВЫМ.

– С чем связано возникновение нового отделения?

– Я думаю многие в курсе, что в конце 2012 года красноярский «Центр Современной Кардиологии» стал членом Европейского общества кардиологов. Поэтому теперь к восстановлению пациентов после инфаркта или кардиохирургического вмешательства в нашей клинике подход европейский.

– В чём это выражается?

– Обратившийся пациент проходит полное кардио-логическое тестирование, на котором кардиологи и специалисты функциональной диагностики оценивают его состояние и составляют своё заключение для специалиста по реабилитации. Кардиореабилитолог подбирает индивидуальный курс восстановления для каждого пациента. Он включает в себя строго нормированную физическую нагрузку, лекарственную терапию, психологическую коррекцию и обучение.

Заметим, что в ведущих клиниках реабилитация невозможна без дистанционного круглосуточного ЭКГ- контроля (это обеспечивает безопасность) и без ударно-волновой терапии (УВТ) для восстановления мелких сосудов.

– Позволить себе платную реабилитацию может не каждый…

– Согласен. И поэтому Фонд ОМС дал возможность нуждающимся в реабилитации пройти курс бесплатно. Информация о наших возможностях доведена до всех кардиологических лечебных учреждений, включая и Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии.

После выписки из стационара человек может обратиться к нам по направлению врача поликлиники или самостоятельно позвонить в «Центр Современной Кардиологии» и записаться на консультацию в удобное время. Амбулаторный курс интенсивной кардиореабилитации в нашей клинике составляет 18 дней с последующим индивидуальным наблюдением в течение года.

– Каков режим работы вашего реабилитационного отделения?

– По принципу дневного стационара. Пациент ночует дома, передвигается по городу, но за ним ведётся круглосуточное наблюдение нашего телеметрического центра. Кроме того, пациенты могут пройти курс уникальной, доступной только в «ЦСК» кардиологической ударно-волновой терапии, позволяющей восстановить микроциркуляцию в сердце и улучшить его сократительную функцию.

– Каково техническое оснащение вашего нового отделения?

На сегодняшний день расширен правобережный филиал «Центра Современной Кардиологии», оборудован зал лечебной физкультуры с душевыми, раздевалками, тренажерами, инвентарем. Создан кабинет психологической разгрузки. И если потребуется – вся обширная диагностическая и лечебная база сети клиник красноярского «Центра Современной Кардиологии» будет задействована в кардиореабилитации.

Адреса клиник:

Центр Современной Кардиологии, Красноярскул. Менжинского, 11а,

ул. Урванцева, 23,

ул. Капитанская, 6.

многоканальный телефон 246-35-20

сайт www.cardioagent.ru

Лиц. МЗ по Красн. краю ЛО-24-01-0001712 от 23.03.2012 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки