ИЮНЬ-ИЮЛЬ/2017 № 142

Лор-центр "Риномед-Плюс"

Врач-педиатр, д.м.н. Елена ЕМЕЛЬЯНЧИК

Врач-педиатр, д.м.н. Елена ЕМЕЛЬЯНЧИК

1. Чтобы не допустить осложнений ОРВИ, надо постараться предотвратить само вирусное заболевание. Проветривайте помещение и увлажняйте воздух. Не менее 1,5–2 часов в день, в любую погоду, здоровый ребёнок должен дышать свежим воздухом. Избегайте переохлаждения малыша, но и не кутайте его.

Посоветуйтесь с вашим педиатром о способах систематического закаливания вашего ребёнка. Старайтесь избегать контакта с вирусоносителями! Проконсультируйтесь с ЛОР-специалистом на предмет выявления и санации хронических очагов инфекции.

2. Своевременная вакцинация против вирусных инфекций – важнейший фактор предотвращения их осложнения. Даже если по каким-то причинам вы принимаете решение отказаться от прививки, обязательно обсудите это со своим врачом.

3. Повышенная температура – защитная реакция организма на внедрение вирусов или бактерий. Лихорадка стимулирует активность макрофагов и повышенную продукцию интерферона. Если температура не превышает 38,5° у ребёнка до года или 39° у детей старше года – снижать её не рекомендуют.

4. С первых часов болезни можно применять противовирусные препараты. Большинство из них индуцирует образование в организме человека  интерферон для борьбы с инфекцией.

5. Для поддержки носового дыхания, предотвращения отита и синусита слизистую носоглотки следует промывать солевыми растворами, закапывать сосудосуживающие капли (не дольше 5–7 дней и не чаще 3 раз в день).

6. Не лечите ребёнка самостоятельно! В случае если насморк в первые три дня ОРЗ не уменьшился или появились новые симптомы – высокая температура, жёлто-зелёное отделяемое из носа, боль в ухе, головная боль, отёчность век и лица – обязательно обратитесь к ЛОР-врачу.

Эндоскопическая диагностика  заболеваний уха, горла, носа

Ультразвуковое исследование околоносовых пазух (без рентгена)

Лазеротерапия

Физиотерапия

Беспункционное лечение синуситов. Ямик-катетеризация

Лечение острых и хронических отитов

Консервативное лечение хронических тонзиллитов. Аппарат Тонзилор

Больному  легче  со  дня  обращения!

ЛОР-центр Риномед-Плюс

тел. 292-48-53, 290-30-80, ул. Крупской, 34г

Предварительная запись. Без выходных, с 9 до 19 ч.

e-mail: rinomed@mail.ru

Лиц. ЛО-24-01-000720

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки