НОЯБРЬ/2017 № 144

Татьяна Вячеславовна ПЕТРУСЁВА: «Я работаю офтальмохирургом более 30 лет и, к сожалению, отмечаю, что в последние годы катаракта очень «помолодела». А после 50 лет теперь она встречается почти у каждого второго!»

Татьяна Вячеславовна ПЕТРУСЁВА, офтальмохирург «Клиники микрохирургии глаза на Маерчака», врач высшей категории

Татьяна Вячеславовна ПЕТРУСЁВА, офтальмохирург «Клиники микрохирургии глаза на Маерчака», врач высшей категории

Проблемы со зрением – это тяжелые страдания для тех, кто их имеет. Они ограничивают возможности человека, не позволяя ему реализовать свои желания. Катаракта – заболевание глаз, при котором мутнеет хрусталик, что приводит к снижению остроты зрения.

– Что делать, если человеку впервые установлен диагноз – катаракта?

– Главное – не волноваться и не паниковать. Медикаментозное лечение при катаракте неэффективно, т. к. лекарств, которые могли бы восстановить прозрачность хрусталика, не существует. Специальные витаминные капли лишь замедляют «созревание» катаракты.

Единственный эффективный способ лечения – хирургический, когда мутный хрусталик удаляется, а на его место имплантируется искусственный.

Современные технологии лечения катаракты, применяемые в нашей клинике, позволяют проводить операцию буквально за 10 минут, после которой глаз быстро восстанавливается, и человек может вновь нормально жить и работать. Вмешательство выполняется в амбулаторных условиях, под местным обезболиванием, наложения швов не требуется.

– Надо ли ждать «созревания» катаракты?

– Еще 10–15 лет назад для успешного исхода операции нужно было ждать, чтобы катаракта «созрела». Теперь дожидаться созревания катаракты не нужно! Более того, чем раньше сделана операция, тем больше шансов на полное восстановление зрения.

– Какие искусственные хрусталики используются в «Клинике микрохирургии глаза на Маерчака»?

– Сегодня для лечения катаракты у нас большой выбор искусственных линз последнего поколения ведущих мировых производителей (Англии, США, Германии, России). С их помощью мы возвращаем глазам молодость и возможность прекрасно видеть. И вдаль, и вблизи. Они надежны и долговечны, биосовместимы с тканями глаза, и позволяют человеку отлично видеть в условиях разной освещённости.

Повторю еще раз: крайне важно не потерять время! Если у вас или у ваших близких обнаружена катаракта, не ждите, пока она «созреет». С нашей помощью вы сможете начать новую жизнь с полноценным зрением!

«Клиника микрохирургии глаза на Маерчака» – победитель в номинации «Предприниматель года в здравоохранении» в конкурсе «Предприниматель года 2012». Нашей клинике присвоено специальное звание – «Социально ответственный предприниматель».

Лазерная коррекция зрения.

Лазерное лечение вторичной катаракты, сетчатки.

Комплексное лечение глаукомы.

Лечение кератоконуса методом кросслинкинга.

Томография органа зрения.

Клиника микрохирургии глаза на Маерчака, КрасноярскЗапись и информация по тел. 2-911-494,

г. Красноярск, ул. Маерчака, 18

www.glazalazer.ru

Лицензия  № ЛО-24-01-000959 от 12 января 2011г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки