ИЮНЬ-ИЮЛЬ/2017 № 142

Ударно-волновая терапия в Центре Современной Кардиологии, КрасноярскКак известно, применение фармацевтических препаратов при травмах и болезнях костно-мышечной системы ведёт лишь к временному снижению боли и воспаления. А вот физиолечение, особенно его современные технологии, обладает куда большими возможностями. С его помощью, при своевременном и правильном применении, очаг болезни можно полностью нейтрализовать.

Экстракорпоральная ударно-волновая терапия (ЭУВТ) в течение последних 20 лет широко применяется во всём мире для лечения ортопедических и травматологических заболеваний.

Только ЭУВТ-аппарат ДУОЛИТ SD1 (Щвейцария) имеет несколько источников ударных волн, разных по природе воздействия (фокусный и пневматический датчики). Фокусный позволяет многократно увеличить мощность и проникновение ударных волн.

Дуолит SD1 с успехом лечит травмы, плече-лопаточный периатроз, тендиниты, остеохондрозы различной локализации и другие заболевания костно-мышечной системы.

На первой стадии лечение начинается в точке максимальной боли с использованием фокусного датчика. Далее воздействие направляется на целевые ткани путём перемещения аппликатора по всей болевой области. Во время процедуры с пациентом поддерживается постоянный диалог, чтобы гарантировать точное попадание ударных волн в самый болевой участок.

На второй стадии для восстановления тонуса мышц, связанных с болевой точкой, так называемые мышечные цепи обрабатываются пневматическим датчиком. Волны распространяются в разных направлениях, оказывая терапевтический эффект на всю область поражения.

За годы работы собрано достаточно доказательств высокой эффективности ЭУВТ. Лечение ведёт к улучшению обмена веществ и кровообращения в обрабатываемых областях. А в долговременной перспективе – через 3–6 месяцев – в зоне воздействия ударных волн отмечается рост новых капилляров.

Ещё одно важное преимущество такого лечения – большие интервалы между сеансами (в среднем 1 раз в 5–7 дней) и их малая продолжительность (процедура 10–15 минут). Добавим также отсутствие необходимости в дополнительных инъекциях, анестезии. Эффект наступает сразу после лечения.

Адреса клиник:

Центр современной кардиологии, Красноярскул. Менжинского, 11а,

ул. Урванцева, 23, ул. Капитанская, 6.

многоканальный телефон 246-35-20

www.cardioagent.ru

Лиц. МЗ по Красн. краю ЛО-24-01-0001712 от 23.03. 2012 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки