НОЯБРЬ/2018 № 151

15-летний опыт аптеки «НЕЙРОН» в решении медикаментозных проблем красноярцев

Ольга Владимировна ХОРУЖЕНКО,  заведующая аптекой «Нейрон», пр. Красноярский рабочий, 66Основные усилия фармацевтов аптеки направлены на поддержание широкого, какой только возможен в нашем городе, ассортимента лекарственных препаратов. Это кропотливая, рутинная, трудная и никому из наших посетителей не интересная работа. Но мы должны её выполнять ради того, чтобы человек, обратившийся к нам со списком назначенных лекарств, все их у нас и приобрёл. И ничего дополнительно не искал.

Разумеется, тот, кто случайно, «с улицы» заглянул к нам и купил таблетки «от головной боли», этот труд оценить не сможет. А вот наши постоянные покупатели, которые ходят к нам второй десяток лет, помнят фармацевтов по именам и считают аптеку «своей» – они знают, о чём речь, и всегда благодарят за полноту нашего лекарственного «арсенала».

Нередко к нам обращаются люди с просьбой найти какое-то редкое, часто дорогостоящее лекарство. Но дело даже не в деньгах. Бывает, что его просто нет на красноярских аптечных базах. И тогда приходится использовать наши связи и каналы, наработанные за многие годы. Иногда на поиск уходит не один час. Звоним поставщикам из других регионов, чтобы найти то драгоценное лекарство, которое жизненно необходимо больному человеку.

В ноябре прошлого года к нам обратилась молодая женщина с «плохим» диагнозом заболевания молочной железы. Врач-онколог порекомендовал ей курс лечения редким, но сильнодействующим средством, которого не было в городе. Через несколько дней нашли мы это лекарство и передали его больной. В этом году мы общались с ней. Лечение дало результат. Операцию ей отменили.

Вот ещё примеры. В Красноярске много бездетных семей. Женщины не могут забеременеть, но части их можно помочь, если лечение подобрано правильно и имеются необходимые препараты. Они тоже не всегда бывают в наших аптеках, и приходится искать их на базах. Мы знаем точно, что у некоторых женщин, которым мы помогли начать лечение, родились дети. Приятно, что вместе с усилиями врачей здесь есть и наш труд.

Аптека Нейрон, медицинские пиявки Красноярск

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки