НОЯБРЬ/2017 № 144
Александр Александрович ПОХАБОВ, к.м.н., офтальмохирург высшей категории

Александр Александрович ПОХАБОВ, к.м.н., офтальмохирург высшей категории. Хирургический стаж более 30 лет. 14 лет занимается лазерной коррекцией зрения.

К сегодняшнему дню специалистами центра «Ирис» выполнено более 30 000 операций по лазерной коррекции зрения. А в мире ежегодно проводится более 3 500 000 подобных  вмешательств. Но, несмотря на накопленный огромный опыт лазерной коррекции, до сих пор остаются слухи и мифы о технологии, которая существует уже более 25 лет.  Часть из них мы развеем сегодня с главным специалистом центра «Ирис» Александром ПОХАБОВЫМ.

Миф 1. Врачи не делают операции себе.

– Это неправда. В нашей клинике мы проводили лазерную коррекцию врачам, в том числе врачу-хирургу из красноярского глазного центра. Более того, 6 (!) сотрудников нашего Центра таким способом улучшили своё зрение. Один из них – инженер по лазерному оборудованию, который ежедневно работает с лазером и прекрасно понимает, что происходит с глазом во время операции.

По технологии Lasik наши врачи восстанавливают зрение своим детям и родственникам. На сайте нашей клиники вы можете пообщаться с любым из сотрудников «Ириса», вернувшим себе хорошее зрение с помощью лазерной коррекции, или задать любые волнующие вас вопросы в личной беседе.

Миф 2. Неизвестно, что будет с глазом в отдалённом периоде.

– Известно. Лазерная коррекция зрения проводится уже более 25 лет. Операции по технологии Lasik – 23 года. Ни один способ хирургической коррекции зрения не использовался так долго. Происходит это благодаря безопасности технологии и предсказуемости результатов.

И по нашим данным, за 14 лет не было ни одного человека, у которого бы возникли осложнения в отдалённом периоде из-за проведённой лазерной коррекции зрения.

Миф 3. После лазерной коррекции зрения есть ограничения по физической и зрительной нагрузке.

– Это не так. Лазерная коррекция зрения не является противопоказанием для военной службы ни в одной стране мира, её делают спортсменам, лётчикам, высотникам и специалистам других профессий, работа которых связана с серьёзными зрительными и физическими нагрузками.

Последнюю точку в этом вопросе поставила НАСА, когда в 2007 году, после многочисленных экспериментов, разрешила астронавтам проводить лазерную коррекцию зрения перед полётом в космос.

Миф 4. Лазерную коррекцию можно проводить только после родов.

– Утверждение это рождено технологией, которая применялась ранее – кератотомией. При таких операциях насечки скальпелем на роговице снижали её прочность, и нагрузки при родах могли деформировать её форму. Отсюда – рекомендации выполнять кератотомию только после родов.

При лазерной коррекции зрения форма роговицы меняется только под воздействием лазера. После операции профиль роговицы уже остается неизменным.

И никакие физические нагрузки, в том числе и при родах, не в состоянии его изменить.

Миф 5. С возрастом «плюс» компенсирует «минус».

– Это глубокое заблуждение. Когда разговор идёт о «плюсе» в зрелом возрасте, то речь идёт о снижении зрения вблизи. Зрение же вдаль у близорукого человека старшего возраста всегда остаётся сниженным и никакой компенсации не происходит. Вы никогда не встретите человека, у которого была миопия, скажем, минус 5,0 дптр, а с возрастом она исчезла, и зрение стало 1.0.

В умелых руках технология лазерной коррекции зрения становится поистине безопасной и прогнозируемой.

Знания и опыт – наши преимущества. Лечиться у профессионалов – ваше преимущество.

14 лет мы с вами, чтобы вы могли видеть.

Международный офтальмологический Центр

ул. Ленина, 74г, строение 1

+ 7 (391) 277-33-11

www.krasiris.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Лиц. № ЛО-2401000425, выд. 04.06.09  минздравом Кр. Края

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки