НОЯБРЬ/2017 № 144

В этом году группе компаний ДЭНАС исполняется 15 лет. Для такой динамично и активно развивающейся компании, безусловно, это только начало. Уже только сейчас 140 крупных ДЭНАС-центров в городах России. Не говоря уже о странах Европы — Канада, Германия, Польша, Болгария, Израиль и т.д. Представительство же самой корпорации находится в Чехии.

О том, как зарождалась корпорация и о бесценной помощи ДЭНС-терапии в нашем интервью с руководителем регионального центра ДЭНАС, г. Красноярск — Валентиной Павловной ГРЫЗИНОЙ и врачом-консультантом медицинского отдела группы компаний ДЭНАС, г. Екатеринбург — Сергеем Алексеевичем ОВСЯНИКОВЫМ.

- Как зарождалась корпорация?

Сергей Овсянников, врач-консультант медицинского отдела группы компаний ДЭНАС, г. ЕкатеринбургСергей Овсяников: Тогда еще, в 1998 году, студенты Уральской медицинской академии братья РЯВКИНЫ Александр и Сергей заинтересовались аппаратом СКЭНАР-032-1 «Протон». Они взяли небольшую партию на реализацию. Не смотря на то, что фарминдустрия уже тогда активно развивалась и была на подъеме, но Рявкины понимали, что нет ни одного препарата без побочных действий для организма. А вот электротерапия, хоть и искусственный источник, но наиболее близкий человеческому организму.

Электрический импульс выбран как лечебный фактор, потому что мы все состоим из атомов, а вокруг атомов вращается электрон — образуется импульс, электрическое поле. Получается мы сами генераторы электромагнитных полей. По нашим нервам бежит электрический импульс, который управляет всем процессом в организме.  А аппарат, который генерирует электрические импульсы является для нашего организма наиболее близким.

Позже братья Рявкины выкупили все эксклюзивные права на производство этого аппарата и его стали производить только в Екатеринбурге. Сейчас в городе у нас налажено собственное производство, можно сказать свой завод по выпуску электронной аппаратуры: свое конструкторское бюро, медицинский отдел — где разрабатывают аппарат, потом его регистрируют, сертифицируют и он поступает на рынок.

- Почему эффективно воздействие аппаратами ДЭНАС?

Валентина ГрызинаВалентина  Грызина: Объяснение уже заложено в самом названии аппарата. ДЭНАС — это динамическая элетро нейро адаптивная стимуляция. В основе лежит низкочастотная терапия, которая сходна и физиологична для организма человека. Такая терапия не вызывает привыкания и работает индивидуально с каждым организмом.

С.О.: Все очень просто — достигается именно индивидуальное применение аппарата ДЭНАС. Это происходит за счет того, что импульс имеет две фазы. Первая меняется и регулируется, когда мы подбираем мощность. А вторая — свободный процесс, так называемые затухающие колебания. И вот как раз вторая фаза подстраивается и подбирается индивидуально. Она меняется постоянно во время работы. Но этот процесс конечно не  бесконечен. Мы оказываем воздействие на кожу, на которой огромное количество рецепторов. Они переходят в возбужденное состояние, затем поступает информация в кору головного мозга, обрабатывается и дается команда к действию.

- Приборы с переменным магнитным полем — есть ли параллель с аппаратами ДЭНАС?

С.О.: Нет, это не так. Да, мощность магнита намного выше. За счет этого идет более высокое воздействие. Но к магнитному полю есть гораздо больше противопоказаний, чем, например, у наших аппаратов. Импульсы «ДЭНАС» сами по себе очень малы и имеют слабое поле. Но зато оно более физиологично. А бесконтрольное применение магнитных препаратов — опасно.

В отличии от других аппаратов, мы даем человеку технологию — как пользоваться этим аппаратом, как правильно помочь себе. У нас существует  целый цикл обучения.

- Расскажите тогда о вашей о системе обучения?

С.О.: Существует многоступенчатая система обучения как для просто пользователей, так и профессиональных врачей и медиков. Для наших покупателей и пользователей приборами есть и двухдневные школы-семинары, и более полная программа обучения — очно-заочная, длится полгода, включая научную работу и практику. Все учащиеся получают документы международного образца по той специальности, которую выбрали. А для мед работников есть курсы повышения квалификации, тематические курсы совершенствования врачей. Учебные центры находятся в Екатеринбурге и в городе Миасс (Челябинская область). Все педагоги большие профессионалы — работники уральской медицинской академии.

Такие курсы и такое образование дает право, например, в Европе работать самостоятельно. А в целом, мы повышаем общий уровень знаний каждого человека — даются именно общемедицинские знания. А ведь это всегда считалась хорошая база знаний.

- Что можно вылечить аппаратами ДЭНАС?

С.О.: Не корректно говорить, что лечит аппарат. Правильнее будет сказать какие лечебные эффекты получает человек. Нормализуется гормональный фон, проводимость нервного импульса, тонуса сосудов, стимуляция регенерации тканей, обезболивающее действие, противовоспалительное действие и т.д.  Аппарат не лечит, а помогает запустить все механизмы в организме. А дальше организм сам себя начинает восстанавливать. И наша самая главная задача научить человека не лечить, а научить пользоваться нашими аппаратами.

- Расскажите о ДЭНАС-центре в Красноярске. Какие есть возможности у жителей нашего города?

В.Г.: Важное событие, что у нас открылся филиал от корпорации в нашем городе. Он снабжает продукцией весь регион.

В региональный дистрибьюторский центр на П. Железняка, 18, офис 4-09  к нам могут обратиться как за консультацией, так и просто за покупкой продукции ДЭНАС. Мы поможем подобрать для каждого индивидуально аппарат, а также дальнейшую схему работы с ним. Можно получить консультацию по интересующему вас заболеванию или пройти бесплатно демонстрационный сеанс ДЭНС-терапии.

На базе нашего центра даем консультативную, информационную, учебную помощь всем желающим. К нам вы можете позвонить по любому вопросу.

ДЭНАС-центре в Красноярске

П. Железняка, 18, офис 4-09,

тел:  8(391) 257-29-72

Приборы сертифицированы

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки