ИЮНЬ-ИЮЛЬ/2017 № 142

Лечение храпа, КрасноярскХрап – это не только неудобство для близких, но и серьёзная проблема и для самого больного. Человек встаёт сонный, разбитый, раздражённый. А какую угрозу представляет он, оказавшись за рулём транспортного средства! Сколько тяжёлых аварий удалось бы избежать, обратись эти люди за помощью вовремя! Мы беседуем со специалистом частной клиники EFFI, врачом-оториноларингологом высшей категории Ириной Александровной КАШИРЦЕВОЙ.

– Почему человек храпит?

– Среди причин храпа – анатомические нарушения, приводящие к сужению дыхательных путей. Но бывает и такое, что стенки дыхательных путей периодически смыкаются полностью, прекращая доступ воздуха в легкие, – развивается заболевание СОАС (синдром обструктивного апноэ сна).

– Во сне может остановиться дыхание?

– Во время сна храп может внезапно обрываться и возникает пугающая остановка дыхания. Затем спящий громко всхрапывает и вновь начинает дышать. Такая остановка ведёт к прекращению лёгочной вентиляции, снижению уровня кислорода в крови, прерывистости сна, избыточной дневной сонливости.

СОАС увеличивает риск развития артериальной гипертонии, нарушений ритма сердца, инфаркта миокарда, инсульта и внезапной смерти во сне.

– Что ещё сопутствует храпу?

– Головная боль, снижение памяти, сердечно-сосудистые осложнения, бессонница, импотенция и т. д.

– Можно ли помочь человеку при храпе и СОАС?

– Причины СОАС и храпа одинаковые, но лечебная тактика – разная. Во всех случаях необходимо тщательное обследование для выбора оптимального метода лечения. Заподозрив у себя апноэ сна, обратитесь за помощью к врачу-сомнологу в частную клинику EFFI.

Клиника EFFI – партнёр отделения медицины сна Клинического санатория «Барвиха» Управления делами Президента РФ. Мы располагаем современным оборудованием и новейшими методиками диагностики и лечения нарушений сна.

К услугам пациентов:

• амбулаторные консультации

• диагностика

• лечение СОАС постоянным положительным давлением воздуха в дыхательных путях во время сна (СИПАП-терапия).

Существуют также программы персонального сопровождения СИПАП-терапии в домашних условиях.

Частная клиника EFFIЧастная клиника EFFI

ул. Историческая, 111, корп. 3/2,

т. 8950-999-44-12, 8950-999-44-16, 8950-999-44-18

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Лиц. ЛО-24-01-000962 от 24.12.2010

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки