СЕНТЯБРЬ/2017 № 143
Опытнейший хирург, директор клиники Александр Николаевич ЧАЙКИН за 32 года работы в абдоминальной хирургии выполнил более 15 000 хирургических вмешательств, в том числе за последние 12 лет более 6 000 эндохирургических. Тысячи красноярцев благодарны ему за помощь и возвращённое здоровье.

Опытнейший хирург, директор клиники Александр Николаевич ЧАЙКИН за 32 года работы в абдоминальной хирургии выполнил более 15 000 хирургических вмешательств, в том числе за последние 12 лет более 6 000 эндохирургических. Тысячи красноярцев благодарны ему за помощь и возвращённое здоровье.

Александр Николаевич один из немногих специалистов в Красноярске, имеющий наибольший опыт в эндохирургическом лечении желчнокаменной болезни, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (изжоги), паховых и абдоминальных грыж. В «Центре Эндохирургических Технологий» грыжесечение проводится наиболее эффективным современным способом с использованием полипропиленовой сетки, создающей искусственный протез брюшной стенки. Эндохирургический способ гораздо предпочтительнее: нет разрезов, нет раневых осложнений, значительно короче период реабилитации.

Косметичность, минимальная травматизация тканей, отсутствие осложнений, короткое время операции и быстрое выздоровление – вот те требования к качеству лечения, которым неукоснительно следует хирург.

Для многих ощущение изжоги после еды стало настолько привычным, что люди не воспринимают это как свою медицинскую проблему. И напрасно. Последствия хронического ожога слизистой пищевода достаточно серьёзны.

Простое её воспаление, сопровождающееся болью, изжогой и дискомфортом за грудиной, только «цветочки». А «ягодки» – эрозия и изъязвление в области крупного сосуда с угрозой внутреннего кровотечения, необходимостью срочной и весьма непростой операции. Ещё одна «ягодка» – перерождение эпителиальных клеток  и нарастающая вероятность злокачественной опухоли.

В норме у человека между пищеводом и желудком есть специальный механизм (клапан), который пропускает пищу только в одну сторону. После её попадания в желудок он  закрывается и обратно уже ничего не поступает. При гастрорефлюксной болезни (ГЭРБ) этот клапан не выполняет своей функции, и после еды агрессивное содержимое желудка забрасывается в пищевод, вызывая его ожог.

Ощущение жжения (изжоги) в подложечной области или за грудиной возникает периодически, чаще через час-полтора после еды, при физической нагрузке, наклоне тела, в горизонтальном положении.

Таблетки и другие медикаментозные средства при длительном и регулярном применении частично снимают симптомы ГЭРБ, но проблемы не решают, поскольку не устраняют причины рефлюкса. Как только приём препаратов прекращается, все проявления болезни возникают вновь.

В развитых странах счёт операций по поводу гастрорефлюксной болезни идёт на десятки тысяч. Что касается нашей клиники, мы имеем девятилетний опыт эндохирургического лечения таких больных.

Жаль, что количество оперированных совершенно не сопоставимо с огромным числом нуждающихся в таком лечении. Полагаю, лишь в одном Красноярске это тысячи человек, которым можно помочь.

Особенность хирургического лечения в том, что никаких внешних разрезов нет. Эндохирургическое вмешательство длится от 30 минут до часа. Техника его хорошо отработана: с помощью эндоскопа реконструируется стенка желудка вокруг пищевода и восстанавливается одностороннее прохождение содержимого от пищевода к желудку. Операция прекрасно переносится, и уже на следующий день можно принимать пищу, не ощущая никакой  изжоги.

Прекращаются ночные боли, нет необходимости принимать таблетки и пить соду. Не менее важно, что уже  через месяц в эндоскопе мы видим совершенно нормальную, розовую слизистую пищевода.

Центр Эндохирургических Технологий

г. Красноярск, пр. Авиаторов, д. 33,

тел. 298-91-27, 298-91-28

www.medkras.ru, e-mail: Endotrv@mail.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Лиц.КР003937-8 комис. лиценз.адм. Кр. Края

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки