ИЮНЬ-ИЮЛЬ/2017 № 142
Врач высшей категории Евгений Леонидович МАЛКОВ

Врач высшей категории Евгений Леонидович МАЛКОВ, МЦ Астрон

Алкоголь известен человечеству более двух тысячелетий. Его употребление вначале носило ритуальный и лечебный характер. Производство было достаточно трудоемким и не дешевым. Легендарный основатель Рима -  Ромул даже подменял вино молоком во время жертвоприношений богам. Энотерапия – лечение виноградным вином в арсенале врачей и по сей день. А древнегреческий философ Платон называл вино «молоком стариков».  Большинство людей на личном опыте знакомы с эйфоризирующим  (веселящим) действием алкоголя, именно поэтому спиртные напитки праздников в самых разных культурах. Атифобический эффект (снижающий чувство страха) использовался человечеством столетия (вспомним фронтовые 100 грамм перед атакой). Всем хорошо известны лекарства на спиртовой основе: корвалол, валокардин, настойка валерианы, неизменые компоненты домашних аптечек.

Но, как и любое лекарство при передозировке алкоголь (точнее продукты его распада в организме) становится ядом. И тогда человек испытывает весь спектр токсического действия: головную боль, слабость, нарушения сердечной деятельности и т.д. Справедливости ради стоит отметить, что у здорового человека неприятности передозировки достаточно быстро проходят. В этом и заключается коварство употребления алкоголя. Вначале традиционное употребление может незаметно для человека перейти в патологическое, болезненное. И привести к развитию алкоголизма, при котором поражается мозг – человек не воспринимает состояние как болезнь (алкогольная анозогнозия). «А что? – пью как все» – типично рассуждают зависимые люди. И постепенно утрачивают не только здоровье (алкогольное поражение сердечной мышцы сделало инфаркт болезнью молодых), но и социальное положение (разрушение семьи, утрата престижной работы), что выбрасывает человека на обочину жизни. Нередко, когда к врачу приводят пациента уставшие от бесконечных проблем родственники – уже оказывается поздно: болезнь заходит слишком далеко, в не поддающуюся лечению стадию. Тогда решение единственное – изоляция от спиртного.

Если употребление алкоголя (даже слабого – пива) носит практически ежедневный характер – есть смысл, как минимум, проконсультироваться у специалиста психиатра-нарколога.

И если, увы, наличие болезни установлено – лечение необходимо начинать как можно раньше. Безопасно и эффективно избавиться от пристрастия к алкоголю помогут в медицинском центре  «АСТРОН» из САНКТ-ПЕТЕРБУРГА. Метод, который использует ведущий психотерапевт медицинского центра «АСТРОН» Малков Евгений Леонидович, основан на синтезе современных достижений науки в области нейрофизиологии и психотерапии с многовековым опытом восточной медицины. Метод не включает фармакологических препаратов. Основа метода – стимуляция резервных возможностей человека. Воздействие на биологически активные точки позволяет не только избавиться от пристрастия, но и восстановить нормальный обмен веществ. Вы сможете легко обходиться без алкоголя даже в провоцирующей обстановке среди пьющих людей, забудете о раздражительности и бессонице, а повышение физической активности откроет для Вас новые возможности. Процедура проводится индивидуально или в группе, и включает иглорефлексотерапию. До прохождения процедуры необходимо 7-10 дней принимать поливитамины (мильгамма или нейромультивит) по 1 драже 2 раза в день. Обязательно не употреблять спиртное 7-10 дней перед консультацией. До начала лечения проводится предварительная консультация для выявления противопоказаний.

Консультации по тел. 295 31 01

Медицинский центр Астрон, КрасноярскПоликлиника Краевой больницы

г. Красноярск, ул. П. Железняка, 3Б, каб. 239

Лиц. № 78-01-001186 от 25.12.2009 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки