СЕНТЯБРЬ/2017 № 143

Дорожная клиническая больница на ст. КрасноярскСамолечение и поливитамины не всегда способны защитить нас. Обратите внимание, сколько раз в год вы болеете? Как долго и как тяжело? Бывают ли рецидивы герпеса? Снижается ли двигательная активность?

Врач-иммунолог оценит все возможные риски, сбалансирует чашу весов «польза-вред» и составит индивидуальную схему лечения для поддержания иммунитета.

ЗНАЧЕНИЕ ИММУННОГО СТАТУСА

Дмитрий Владимирович ОКЛАДНИКОВ,  врач иммунолог-аллерголог, к.м.н.

Дмитрий Владимирович ОКЛАДНИКОВ, врач иммунолог-аллерголог, к.м.н.

Иммунная система защищает организм от чужого – вирусов, бактерий, грибов либо от видоизменённого своего же – опухолей. Если система отлажена и работает «как часы», она не даёт инфекциям побороть организм (например, при респираторном заболевании). Человек быстро и, как правило, без последствий выздоравливает – максимум через 5–7 дней.  Если же болезнь длится дольше и возникает чаще – значит иммунитет не справляется и ему нужна помощь.

КОГДА СЛЕДУЕТ ИДТИ К ИММУНОЛОГУ?

При появлении симптомов иммунной недостаточности. К ним относят часто обостряющиеся хронические заболевания – бронхит, отит, синусит, пиелонефрит, повторяющиеся пневмонии и др., особенно если они протекают с осложнениями, или же часто появляющиеся и плохо поддающиеся лечению фурункулы, абсцессы, флегмоны, грибковые инфекции кожи и слизистых оболочек, обострения герпеса, привычное ОРЗ, развивающееся более 3–4 раз в год.

ВОЗМОЖНОСТИ НАШЕЙ ЛАБОРАТОРИИ

Консультация квалифицированного иммунолога, определение иммунного статуса  (информация о звеньях иммунной системы, оценка их работы, как организм сопротивляется инфекциям) с рекомендациями по коррекции нарушений иммунитета.

Диагностика инфекций половых путей – хламидиоза, микоплазмоза, уреаплазмоза, трихомониаза и др., вирусных инфекций – герпеса, цитомегалии, вируса папилломы человека, вызывающего рак шейки матки, Эпштейна-Барр. Они диагностируются методом ПЦР-диагностики, который выявляет различные вирусы и бактерии, даже если они находятся в организме в незначительных количествах.

Узнать более подробно о медицинских услугах Дорожной клинической больницы вы можете по многоканальному телефону 205-10-55, на сайте www.dkb-kras2009.ru или задать ваш вопрос по электронному адресу dkb-med@list.ru

г. Красноярск, ул. Ломоносова, 47,  многоканальный телефон 205-10-55

Лиц. ЛО-24-01-000539 от 02.10.2009 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки