ФЕВРАЛЬ/2018 № 146

ИММУНОЛОГИЯ

Эглис Эмилия ПавловнаКак защитить себя и своих детей от рака шейки матки? Знают далеко не все. А ведь это возможно! Учёные давно создали вакцину против вируса папилломы человека (ВПЧ), вызывающего рак шейки матки.

Папилломавирусная инфекция – одна из самых распространенных инфекций, передаваемых половым путем. Чрезвычайная опасность заболевания в том, что в большинстве случаев вирус вызывает рак шейки матки и другие новообразования аногенитальной области и целый ряд злокачественных опухолей верхних дыхательных путей и кожи. Много мужчин и женщин являются носителями ВПЧ, даже не подозревая об этом.

Коварство и одновременно сложность диагностики ВПЧ в том, что инфекция эта имеет длительный инкубационный период. Немало случаев, когда обнаруженная эрозия шейки матки или сама опухоль становятся «находкой» гинеколога при профилактическом осмотре.

Как этого избежать? Обязательно посещение гинеколога два раза в год, анализы на инфекции, передающиеся половым путем (включая скрининг ВПЧ). Но защитить себя можно и с помощью вакцинации.

От инфицирования самыми опасными типами ВПЧ защищает американская вакцина «Гардасил». Она подходит женщинам и мужчинам от 9 до 26 лет. Наиболее эффективна девочкам до встречи с вирусом, т.е. до начала половой жизни. Курс состоит из трех инъекций, стоимость одной – 5700 рублей.

В клинике «НеоМед» мы проводим диагностику и лечение ВПЧ, а также других вирусных инфекций: герпес-группа (герпес простой, цитомегаловирус, Эпштейн- Барр), исследуется кровь на инфекции, передающиеся половым путем, определяется общий иммунный статус организма (иммуннограмма). Мы выявляем инфекцию и проводим лечение, включая иммунокоррекцию.

Медицинский центр "НеоМед"Медицинский центр «НеоМед»

т. 241-36-49, ул. Урванцева, 20

т. 269-31-23, ул. Судостроительная, 26а

Лиц. ЛО-17-01-000067 от 18.06. 2012 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки