ИЮНЬ-ИЮЛЬ/2017 № 142

АЛЛЕРГОЛОГИЯ

Снежанна Васильевна БычковскаяНаступило самое благоприятное для людей с сезонной аллергией время года – цветение давно закончилось, а вместе с ним прошли и беспокоящие симптомы – чихание, насморк, зуд и слезотечение. Но здесь аллергиков подстерегает новая опасность – можно забыть о своей проблеме.  «Вспомнить» она заставит в следующий сезон, когда знакомые проявления аллергии вернутся с новой силой.

Чтобы этого не произошло, необходимо в течение зимы встретиться с врачом-аллергологом для проведения кожных проб, выявления аллергена и начала курса лечения этим аллергеном – АСИТ (аллергенспецифическая иммунотерапия или «прививки от аллергии»). Методу АСИТ уже более 100 лет, и пока не придумали ничего лучше для лечения аллергических заболеваний. Особенно эффективна АСИТ у детей старше 5 лет и молодых людей при аллергическом рините, поллинозе. Это реальный метод профилактики бронхиальной астмы, предупреждение утяжеления аллергического заболевания.

Эффект от лечения, прежде всего, зависит от качества аллергенов, степени их очистки. Современные методы АСИТ заключаются в традиционных подкожных инъекциях, которые делаются в клинике. В домашних условиях применяют капли или таблетки аллергенов.

Для подкожной АСИТ используется круглогодичная схема, а капли и таблетки начинают принимать за 2 недели до начала цветения растений-аллергенов и продолжают приём весь сезон цветения. По рекомендации ВОЗ длительность АСИТ должна составлять не менее 3–5 лет. Сигналом для прекращения лечения служит отсутствие в течение года симптомов аллергии.

В нашей клинике для проведения АСИТ используются и инъекции, и капли, и таблетки аллергенов европейского производства (Фосталь, Сталораль, Оралер производства Сталлержен, Франция). Все препараты прошли сертификацию и разрешены к применению на территории РФ.

allergo-clinic-krasnoyarskг. Красноярск, ул. Урицкого, 125

(391) 274 54 03

www.allergo-clinic.ru

Лиц.  № ЛО 24-01-000472 выд. минздравом Краснояр. края 17.07.09 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки