НОЯБРЬ/2018 № 151

Стоматологическая клиника "Денталь"ПРАВИЛЬНАЯ  ОККЛЮЗИЯ
ступенька к здоровью

Обращение к стоматологу – это не всегда только зубная боль или проблемы с деснами. Если болит голова, беспокоят боли в области лица и шеи, стираются зубы, слышны щелчки и хруст, близкие стонут от вашего храпа – есть повод обратиться к специалисту нейромышечной стоматологии.

Татьяна Петровна СКРЫННИК, стоматолог-ортодонт, гнатолог, специалист в области нейро-мышечной стоматологии, врач высшей категории клиники «Денталь». Победитель Всероссийского конкурса «Самый интересный клинический случай 2011», обладатель диплома «Маэстро стоматологии», член Европейской ассоциации ортодонтов.

Такие симптомы нередко встречаются при нарушениях окклюзии (смыкание зубов), т. е. неправильное окклюзионное соотношение отрицательно сказывается на всем организме – на структурах головы, шеи, спины, рук и ног, ухудшает прогноз диабета, ИБС и т. д.

Что происходит в повседневной практике? Внешнее эстетическое лечение зубов, реставрация, протезирование или имплантация проводятся в привычном для пациента смыкании зубов. Это способствует появлению таких жалоб, как неудобство, болезненность, напряжение  при жевании, щелчки в области височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС).

Консультация специалиста нейромышечной стоматологии – вот с чего должно начинаться стоматологическое лечение. В центре «Денталь» любое комплексное лечение проводится под контролем состояния ВНЧС. Для точной диагностики зубочелюстной системы нами приобретен мио-монитор Tens J5 (США). Этот электронный аппарат расслабляет жевательную мускулатуру, мышцы головы, шеи и плечевого пояса. Стирается память о тех неправильных движениях, которые челюсть совершала.

dental-fotoДалее найденное правильное положение фиксируется специальным регистратом окклюзии, а в артикуляторе изготавливается центрирующая окллюзионная каппа – ортотик. Её носят от 2 до 6 месяцев. И уже тогда можно приступать к другому лечению: ортодонтия, протезирование, имплантация и т. д., ведь всё последующее лечение будет эффективно, только если челюсть «выставлена» правильно.

Нашим пациентам мы помогаем не только нормализовать прикус, но и улучшить общее состояние организма. Один из таких случаев опубликован в журнале «Маэстро стоматологии» № 43. Пациентка довольна. Жалоб нет. Протезироваться планирует в ближайшее время.

- Комплексная диагностика и полное обследование полости рта, поэтапный план лечения

- Лечение кариеса, современная эндодонтия (лечение корней зубов)

- Аппарат “Vector” для эффективного лечения пародонтита

- Имплантация, восстановление утраченных зубов

- Все виды ортопедических конструкций, в том числе безметалловая керамика

- Эстетическая реставрация зубов, микропротезирование

- Исправление прикуса взрослым и детям

- Детская стоматология

- Эффективное отбеливание зубов

- Исправление прикуса без брекет-систем

НОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ: С К И Д К А 5%

на имплантацию и протезирование безметалловой керамикой!

ул. Копылова, 66, т. 243-93-66, 298-10-23,

e-mail: dental1@mail.ru, www.dentaly.ru

Чтобы прочитать статью «Что такое нейромышечная стоматология?» пройдите по ссылке

Лиц. КР 003610 комис. лиценз. адм. Кр. кр.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки