ДЕКАБРЬ/2017 № 145

В аптеках «НЕЙРОН» красноярцы получают совет и помощь

horugenkoКаждому из нас приходится посещать аптеки. Мы ходим туда не только за лекарствами, но и за косметикой, средствами ухода за собой, товарами медицинского назначения. Люди открывают двери наших аптек в надежде на улучшение своего здоровья, а это значит, препараты должны быть представлены в достаточном ассортименте, гарантированного качества и по доступным ценам.

Кроме того, в аптеках «Нейрон» мы можем помочь покупателю в поиске редких, специфических препаратов. Кто хотя бы раз был в такой ситуации, тот знает, чего это стоит.

Специальное фармацевтическое образование даёт фармацевту право отвечать за рациональное использование лекарственных средств, проявляя исключительную бдительность при отпуске их покупателю.

Одним из основных качеств наших фармацевтов является высокий профессионализм и компетентность в вопросах лекарственного обеспечения. Они посещают конференции, тренинги, совершенствуют свои знания, навыки и эрудицию.

neyron

Первостольнику надо свободно ориентироваться в огромном потоке фармацевтической информации, так как именно к нему приходят за консультацией и советом. Ведь фармацевт – это важнейшее звено общения между врачом и пациентом. К большому сожалению, люди не всегда обращаются за помощью к врачу, в силу разных причин избегают посещать поликлиники. В таких ситуациях приходит на помощь фармацевт. Именно он разъяснит, при каких симптомах можно использовать лекарственный препарат, если средство предназначено для самостоятельного применения, а при каких всё-таки следует обратиться к доктору.

Сегодня население имеет доступ к большому объёму фармацевтической информации. Но именно фармацевт и провизор помогут ориентироваться в ней, а  если потребуется, найдут о лекарстве дополнительные сведения.

Огромное значение имеют такие качества наших сотрудников, как доброжелательность, внимание, отзывчивость.  Терпеливо выслушать покупателя – значит завоевать его доверие.

Социальная значимость профессии фармацевта возрастает, сама жизнь «расширяет» круг его обязанностей. В районах, где расположены аптеки «НЕЙРОН», много людей «в возрасте». Бывает, что они плохо слышат, слабовидящие, раздражительны, не всегда чётко помнят рекомендации своего врача. Но если такому человеку удаётся реально помочь, расшифровать то, что написано на его мятой бумажке, сэкономить деньги на лечение, направить к нужному специалисту – аптека надолго становится для него «своей», может быть, на всю жизнь.

Лиц. КР 000598 выдана Лиц. палатой Кр. края

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки