НОЯБРЬ/2017 № 144

Торопова Людмила АфанасьевнаУхо – довольно хрупкий орган. Его работа зависит от точности мельчайших движений всех элементов, из которых оно состоит. Если снижение слуха происходит из-за нарушения работоспособности каких-то из этих элементов, то чаще всего помочь может хирургическое лечение.

Говорить о нарушении слуха нужно в случае, если трудно разобрать, что говорят по телефону, приходится поворачивать голову к собеседнику и напрягаться, дабы расслышать его слова, поступают замечания о том, что слишком громко включается телевизор или радио…

Вы только вдумайтесь, число людей с нарушением слуха в России превышает 13 млн, среди них более миллиона детей! К сожалению, обнаружить нарушение слуха у детей первого года жизни удаётся лишь у половины плохослышащих малышей.

Первые годы жизни ребёнка во многом являются критическими для развития речи, познавательных и социально-эмоциональных навыков. Позднее выявление нарушения слуха у детей этого важного в формировании личности ребёнка периода ведёт к развитию глухонемоты и, как следствие, к инвалидности. Вполне очевидно и то, что чем раньше будут выявлены те или иные нарушения слуха, тем эффективнее окажутся меры по их преодолению.

Жуйкова Татьяна ВасильевнаСпециалистам известно большое количество слухоулучшающих операций. Многие из таких вмешательств чрезвычайно сложны в техническом плане, требуют наличия дорогостоящего оборудования и высокой квалификации врача. Поэтому и сложилось мнение, что плохослышащему человеку такое лечение недоступно.

Но в клинике европейского уровня EFFI есть все возможности для точной диагностики и лечения врождённых и приобретённых нарушений слуха.

Опытные специалисты проведут:

• эндоскопическое обследование всех ЛОР-органов,

• сделают аудиограмму,

• импедансометрию,

• при необходимости назначат другие исследования.

Лечение детей и взрослых проводится различными методами:

• шунтирование,

• санирующие операции,

• слухосохраняющие и слухоулучшающие операции (тимпанопластика, оссикулотимпанопластика при гнойных отитах или сухих перфорациях барабанной перепонки),

• устранение атрезии слухового прохода (врождённой или посттравматической).

При необходимости может быть назначена кохлеарная имплантация и установка частично имплантируемого аппарата Baha, что обеспечит возможность слышать глухим людям.

Частная клиника EFFI

Реабилитация проходит в комфортных условиях уютного стационара под постоянным наблюдением персонала. Кроме того, красноярская клиника EFFI проводит консервативное лечение тугоухости взрослым и детям без операции. Для этого применяются самые современные, нередко уникальные методики, позволившие вернуть слух большому числу пациентов.

Просьба  предварительно  записаться

ул. Историческая, 111, корп. 3/2,

Лиц. ЛО-24-01-000962 от 24.12.2010

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки