НОЯБРЬ/2017 № 144

ДОСТОИНСТВА СИСТЕМЫ ARCUS DIGMA:

Центр стоматологии "Астрея" Точное протезирование с учетом анатомических особенностей височно-нижнечелюстного сустава

Определение размеров и формы каждого бугорка зуба позволяет установить нижнюю челюсть в правильное положение

Выявление причины болей и щёлканья в суставе. Составление подробного плана лечения и устранение проблемы

Определение точной высоты прикуса, что имеет важное значение в имплантологии и для точной установки большепролётных зубных протезов

«Меня часто беспокоят «тянущие» боли за ушами, в висках и в затылке. Недавно заметила дискомфорт при жевании и какой–то хруст в челюсти. У меня неправильный прикус, но зубы все здоровы. С чем могут быть связаны эти боли?»

Елена, 47 лет, Красноярск

ПОЧЕМУ БОЛИТ?

«Тянущие» боли в шее и плечах, дискомфорт в заушной, височной и затылочной областях, хруст и щёлканье при открывании и закрывании рта – всё это может быть признаками нарушения работы височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС).

ВНЧС – один из самых сложных суставов в теле человека, он отвечает за движение нижней челюсти вперёд, назад и из стороны в сторону. По статистике более 90 % людей имеют нарушения прикуса, а около 65 % головных болей связано с заболеваниями жевательных мышц и ВНЧС.

ПРИЧИНЫ ДИСФУНКЦИИ

Отсутствие даже одного зуба ведёт к перераспределению жевательной нагрузки и, как следствие, излишнему напряжению мышц, связок вокруг сустава. Возникает дисфункция ВНЧС. Наиболее частые её причины – скрежетание зубами, травмы, длительно отсутствующие зубы, нервное перенапряжение и неправильный прикус. Кроме того, дисфункция в работе сустава может возникнуть из-за  протезирования и лечения зубов без точной диагностики ВНЧС и взаимоотношения нижней челюсти по отношению к верхней.

Если эти проблемы суммируются, к примеру, отсутствует не только зуб, а имеется ещё и неправильный прикус, то это осложняет ситуацию и приводит к преждевременному изнашиванию сустава. Именно поэтому необходима своевременная и полная диагностика ВНЧС.

ВАМ ПОМОЖЕТ ARCUS DIGMA

Центр Стоматологии «Астрея» располагает современным высокоточным аппаратом ARCUS DIGMA. Эта электронная система с помощью специальных датчиков считывает данные о движении верхней и нижней челюсти, а затем рассчитывает показатели, необходимые для изготовления ортопедической конструкции с учётом всех анатомических особенностей височно-нижнечелюстного сустава пациента.

Диагностика на современном  высокоточном аппарате ARCUS DIGMA

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

• Первый шаг – делается слепок обеих челюстей, после чего отливаются их гипсовые модели.

• Далее изготавливаются специальные приспособления для фиксации датчиков ARCUS DIGMA.

• Следующий шаг – проведение исследования: датчики фиксируются на нижней челюсти и голове,  записываются движения нижней челюсти, аппарат анализирует полученные данные и производит все необходимые вычисления.

• Модели челюстей гипсуются в артикулятор. Он индивидуально настраивается по произведённым измерениям.

• В конце пациенту назначается лечение: пришлифовываются зубы, изготавливается шина, производится реставрация разрушенных зубов.

Центр Стоматологии «АСТРЕЯ»,

ул. Ладо Кецховели, 71, тел. (391) 243-07-78, 244-34-50

www.astreja.ru

№24.49.01.002.Л.000121.12.06 от 08.12.2006г., №ЛО-24-01-000920 от 19.11.2010г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки