СЕНТЯБРЬ/2017 № 143

Препарат Тенотен детскийКак часто бывает, что малыш капризничает, не слушается, проявляет характер… Всё, что говорится ребёнку, воспринимается в «штыки». Его главными словами становятся «нет» и «не хочу». И как ни пытаешься объяснить, что «так делать нехорошо» или «я не могу это купить» – ничего не помогает.

Проблемы начинаются ещё в детском саду или начальной школе. У ребёнка падает успеваемость, он плохо усваивает материал, отвлекается во время занятий.

Такие особенности поведения врачи называют «синдромом гиперактивности  и дефицита внимания». Учёные считают, что в основе его лежит нарушение равновесия между процессами активации и торможения нервной системы. Именно они проявляются чрезмерной подвижностью, возбудимостью, плаксивостью или капризностью ребёнка.

От такого поведения детей страдают и родители. Нарушается сон, терпение их готово «лопнуть» в любой момент, каждую минуту они ждут очередного фокуса от неуправляемого чада…

Необходимо помнить, что в детском возрасте происходит формирование навыков поведения, становление личности ребёнка, поэтому применение обычных успокаивающих средств детям нежелательно, так как они могут вызывать сонливость, вялость, снижать способность детей к обучению.

Российские учёные нашли оригинальное решение проблемы. С учётом особенностей детского организма они создали лекарственный препарат Тенотен детский. Он помогает устранить чрезмерную активность, повышенную отвлекаемость, улучшает способность концентрации внимания, повышает усидчивость и способность к обучению.

В отличие от других успокаивающих препаратов Тенотен детский не вызывает заторможенности, дневной сонливости и вялости. Из-за отсутствия побочных эффектов возможен даже длительный приём препарата, а возможность случайной передозировки попросту отсутствует.

Каждая мать мечтает, чтобы её ребёнок стал послушным и внимательным, а к ней вернулось спокойствие и хорошее настроение.

Тенотен детский – спокойные дети, спокойные родители!

Спрашивайте в аптеках!

Информация по медицинскому применению препарата по тел. в Москве (495) 688-92-07,
в рабочие дни с 10 до 17 часов и на сайте www.tenoten.ru

Рег. № ЛС-000542  и ЛСР – 003309/07 ФСНСЗСР

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки