МАРТ/2018 № 147

ФЛЕБОЛОГИЯ

ПРОСТОЕ  РЕШЕНИЕ  СЛОЖНЫХ  ПРОБЛЕМ

Толстихин Владимир ЮрьевичПризнаки варикоза находят у себя многие женщины. Синие  «сеточки»и «звёздочки» доставляют нашим дамам много огорчений. Вместо красивого платья или соблазнительной мини-юбки они всё чаще вынуждены носить брюки, скрывающие эстетические дефекты их красивых ног.

Но не все знают, что варикоз начинается еще до того, как появились его внешние признаки. Вначале беспокоит усталость и тяжесть в ногах, отёки, распирающие боли в голенях к концу рабочего дня. Начинается поиск чудодейственных мазей и «таблеток от варикоза».

Современная  медицина предлагает щадящие методы безоперационного лечения варикозной болезни без наркоза и разрезов. В руках опытного флеболога они дают прекрасные результаты, к тому же проводятся амбулаторно.

Склеротерапия. Суть метода в исключении повреждённой вены из кровотока. Для этого в неё вводится специальный препарат (склерозант), вызывающий её «склеивание». После недельного ношения эластичного бандажа зарастает внутренний просвет вены и кровь начинает циркулировать по здоровым сосудам. Результат лечения сохраняется достаточно долго, иногда – пожизненно.

При радиочастотной облитерации происходит закрытие магистральных подкожных вен под термическим воздействием. В варикозный сосуд вводят одноразовый радиочастотный катетер,  который коагулирует вену. Длительность процедуры 2–4 минуты. Метод позволяет обрабатывать вены большего диаметра, чем при склеротерапии.

Центр  современной флебологии и профилактической медицины

г. Красноярск, ул. Крупской, 1Б, тел. 271-40-21

varikoz24@mail.ru

Лиц. МЗ Красн. кр. ЛО-24-01-001691

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки