НОЯБРЬ/2018 № 151

ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ

Жданова Анастасия ВладимировнаВ наших детских садах нередко можно встретить т. н. «трудных» детей. Они импульсивны, неусидчивы, гиперактивны, вспыльчивы, не умеют концентрироваться, с трудом поддаются организации и «выпадают» из процесса обучения. Если при этом у ребёнка ослаблен мышечный тонус  и нарушена координация движений – нельзя исключить синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ).

Причиной его возникновения может стать поражение определённых структур мозжечка. Такое расстройство часто встречается у недоношенных детей и детей с родовыми травмами. Мозжечок – это небольшой отдел мозга, отвечающий за координацию движений, регуляцию мышечного тонуса, равновесие и внимание. Он перерабатывает информацию, поступающую от коры полушарий, участвует в процессе формирования новых двигательных навыков.

Интенсивный рост и дифференциация мозжечковых структур происходят в поздние сроки беременности. Поэтому у недоношенных детей, кроме двигательных проблем, нередки задержки речевого развития. Мозжечковые нарушения могут возникать и у доношенных детей первого года жизни в результате гипоксии в родах и родовых травм. Двигательные расстройства особенно заметны при попытках сидеть, вставать, стоять, ходить.

Упражнений для мозжечковой стимуляции много. Но проводить их лучше всего под наблюдением квалифицированных специалистов. В детском оздоровительном центре «ЛАБИРИНТ»  мы используем много современных высокоэффективных коррекционных разработок. Среди них программа мозжечковой стимуляции и уникальная американская методика Fast ForWord.

Детский оздоровительный центр «ЛАБИРИНТ», КрасноярскДетский оздоровительный центр «ЛАБИРИНТ»

ул. Вильского, д. 16Г,

тел. (391) 235-00-15, (391) 235-00-30,,

www.labirint-med.ru

Лиц. МЗ по Красн. краю ЛО-24-01-0001712 от 23.03. 2012 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки