НОЯБРЬ/2017 № 144

НЕЙРОХИРУРГИЯ

Симонович Александр ЕвгеньевичПрофессор А. Е. Симонович о современном подходе к проблеме остеохондроза шейного отдела позвоночника.

Патологические изменения в шейных позвонках и межпозвонковых дисках возникают задолго до клинических проявлений «шейного хондроза». Далее снижается высота тел позвонков, шея становится короче. На снимках хорошо видны костные разрастания от межпозвонковых суставов.

Межпозвонковые диски теряют влагу и упруго-эластические свойства. В их фиброзных кольцах возникают трещины и разрывы. Если этот процесс не остановить, диски разрушаются, и из их фрагментов формируются межпозвонковые грыжи.

У таких больных снижается качество жизни, падает их профессиональная активность. К сильнейшим шейным болям и обездвиженности могут присоединиться парез, слабость в руках или ногах, нарастают проявления энцефалопатии. Всё это может закончиться инвалидностью.

Методов лечения дегенеративных заболеваний позвоночника много: медикаментозные, ручная правка, физиотерапия, вытяжение, грязелечение и т. д. Каждый из них хорош при определённой форме и стадии процесса. Но в ряде случаев консервативного лечения бывает недостаточно.

Хирургия позвоночника – основное направление нашей деятельности. В клинике «ИНТЕРМЕДСЕРВИС – КРАСНОЯРСК» проводятся различные виды микрохирургических операций. Их несомненные достоинства – небольшой разрез, минимальная травматизация тканей и короткий срок реабилитации. Уже на следующий день пациент встаёт, ходит и сам себя обслуживает.

Для восстановления утраченных функций позвоночника мы применяем различные виды имплантатов: протезы дисков, фиксирующие конструкции и другие.

Чтобы прочитать материал «Вопрос-Ответ по теме остеохондроза» пройдите по ссылке

ХИРУРГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА

ИНТЕРМЕДСЕРВИС – КРАСНОЯРСК

ул. Партизана Железняка, 3Г-3К,  т. 251-21-56, 241-99-83

Лицензия  КР № 003431 комис. лиценз адм. Кр. Края

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки