СЕНТЯБРЬ/2017 № 143

Хирургическое отделение № 2 оказывает квалифицированную и специализированную медицинскую помощь по двум основным профилям: гнойно-септическая хирургия и колопроктология.

Внедрение новых технологий в лечении гнойно-септической и колопроктологической патологии позволяет оказывать медицинскую помощь высокого качества.

Внимательное и доброжелательное отношение медицинского персонала отделения значительно облегчает лечение в послеоперационном периоде.

Владимир Харитонович ХЛУД,  заведующий хирургическим отделением, врач высшей категории

Владимир Харитонович ХЛУД, заведующий хирургическим отделением, врач высшей категории

ОТДЕЛЕНИЕ ГНОЙНОЙ ХИРУРГИИ является одним из ведущих в системе здравоохранения на железнодорожном транспорте. Одной из особенностей гнойно-воспалительных заболеваний является их свойство распространяться по клеточным пространствам с образованием гнойных затеков. Реакция организма на внедрение микробных тел проявляется местными и общими явлениями. Местный воспалительный процесс характеризуется появлением боли, покраснения и припухлости тканей в зоне воспаления. К общим симптомам воспаления относятся общее повышение температуры тела больного, появление чувства недомогания, разбитости, головных болей, озноба.

В отделении накоплен большой опыт лечения больных с хирургической гнойной патологией и достигнуты стабильно высокие результаты в их излечении. Отделение укомплектовано квалифицированным персоналом – все врачи являются хирургами высшей категории, кандидатами медицинских наук, медицинские сестры имеют высшую квалификационную категорию.

В отделении проводится лечение по заболеваниям:

Острая общая хирургическая инфекция (сепсис, септицемия, септикопиемия).

Острая местная хирургическая инфекция (фурункул, карбункул, абсцесс, панариций, флегмоны различной локализации).

Гнойные осложнения раневого процесса.

Гнойные осложнения после полостных операций, в том числе при кишечных свищах.

Гнойные заболевания прямой кишки и окружающих её тканей (проктит, парапроктит, эпителиальный копчиковый ход).

Гнойные поражения костей и суставов (остеомиелит, гнойный артрит, осложненные ложные суставы), посттравматический остеомиелит, осложнения травматологическиго лечения, в том числе остеомиелит таза.

Гнойно-воспалительные заболевания, протекающие на фоне сахарного диабета.

Трофические расстройства на фоне артериальной и венозной недостаточности.

ВРОСШИЙ НОГОТЬ, ПОСТИНЪЕКЦИОННЫЕ АБСЦЕССЫ, ОСТРОКОНЕЧНЫЕ КОНДИЛОМЫ, РОЖИСТОЕ ВОСПАЛЕНИЕ.

В отделении применяются различные современные технологии и подходы к комплексному лечению выше указанной патологии:

- местная сорбционно-аппликационная и интерактивная терапия современными перевязочными средствами ведущих отечественных и зарубежных фирм-производителей;

- применение кожных апроксиматоров «Be-Medical®» для закрытия обширных ран с кожной недостаточностью;

- внутрисосудистое лазерное облучение крови (ВЛОК), ультрафиолетовое облучение (УФО) крови, озонотерапия, различные физиотерапевтические методы воздействия.

КОЛОПРОКТОЛОГИЯ – направление медицины, изучающее болезни толстой (прямой и ободочной) кишок, заднего прохода и параректальной (околопрямокишечной) области, таких как: геморрой, анальная трещина, свищи прямой кишки, злокачественные и доброкачественные опухоли толстой кишки и параректальной клетчатки, анальный зуд, острый и хронический парапроктиты, запоры, дисбактериоз толстой кишки, синдром раздраженного кишечника, и многих других.

В проктологии, как и во многих медицинских специальностях, важность ранней диагностики трудно переоценить: от момента обнаружения заболевания зависит эффективность решения проблемы, а чаще всего и качество жизни пациента. Печально, но виноваты сами больные: большинство пациентов приходят к врачу в тот момент, когда болезнь уже вошла в последнюю, редко поддающуюся лечению, стадию. Потому что стыд так не процветает нигде как в этой области. Для человека, заботящегося о своем здоровье главная помощь себе – это прийти и рассказать!

ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРИЕМ, ЕСЛИ ВЫ ИСПЫТЫВАЕТЕ ИЛИ НАХОДИТЕ:

- Дискомфорт или боли могут быть постоянными или периодическими, иногда больные описывают их как ощущение инородного тела или жжения в области заднего прохода или внизу живота, эти боли могут быть как распирающими, так и острыми.  Некоторые заболеваний прямой кишки (хронические свищи, доброкачественные и злокачественные опухоли и др.) могут длительное время протекать без болей и проявлять себя лишь периодическими запорами или учащениями стула, вздутием и дискомфортом в животе. При наиболее часто встречающемся заболевании – неосложненном геморрое боли либо вообще не беспокоят, либо они слабо выражены. Одним из проявлений боли можно считать анальный зуд.

- Образования в области заднего прохода.

- Затруднения при опорожнении кишечника, запоры или поносы.

- Патологические выделения из заднего прохода (слизь, гной и другие) могут быть как постоянными, так и встречаться только при дефекации. Содержание в каловых массах примеси слизи и гноя обычно является признаком воспалительных заболеваний (острого и хронического проктита, неспецифического язвенного колита, проктосигмоидита). При онкологических заболеваниях выделение слизи и гноя нередко сопровождается примесью крови.

- Кровотечение или примесь крови в испражнениях один из часто встречающихся симптомов заболеваний. Цвет крови (примеси крови) может варьировать от алого до темного, практически черного. Причем чем темнее цвет крови и чем однороднее примесь крови к испражнениям, тем выше в кишечнике находится источник кровотечения.

В комплексе используется:

- магнито-термотерапия,

- лазеротерапия,

- лечебные блокады при болевом синдроме, вызванном обострением анальной трещины, тромбозом наружного узла, кокцигодинией.

Лечим заболевания:

запоры

синдром раздраженного кишечника

анальный зуд

терминальный илеит

криптит

геморрой (острый, хронический)

недержание кала

трещина заднего прохода и т.д.

дискинезия кишечника по уникальным методикам, что позволяет свести к минимуму прием лекарственных средств, а иногда и вообще от них отказаться.

Подход к лечению в проктологии комплексный, учитывающий все нюансы организма, дабы исключить ошибку в диагностике и лечении, а, следовательно, достичь желаемого положительного результата.

Госпитализация возможна в день обращения или удобный для Вас день!

2Узнать более подробно о медицинских услугах Дорожной клинической больницы вы можете по многоканальному телефону 205-10-55,

на сайте www.dkb-kras2009.ru или задать ваш вопрос по электронному адресу dkb-med@list.ru

г. Красноярск, ул. Ломоносова, 47,  многоканальный телефон 205-10-55

Лиц. ЛО-24-01-000539 от 02.10.2009 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки