МАРТ/2018 № 147

Закрытие предприятий, ликвидация филиалов и свертывание бизнеса – сегодня обыденное явление. Поэтому открытие нового офтальмологического центра «ИРИС», отвечающего современным международным требованиям событие столь же редкое, как и радостное. Мы беседуем с директором клиники, кандидатом медицинских наук Олегом Геннадьевичем ГЕТТО.


Лето – не лучшее время для открытия новой клиники, тем более в период экономического спада. Как же у вас получилось?

– Кризис потребительского спроса, наблюдаемый сегодня по всему миру, в том числе и в нашей стране, заставляет производителей услуг выбирать один из двух путей выживания или, если повезёт, раз вития. Либо переходить на более дешёвую технику, расходные материалы, тем самым снижая качество услуг, либо повышать качество самих услуг за счёт внедрения передовых технологий и оборудования, расширять ассортимент услуг.

Мы выбрали второй путь и считаем его единственно правильным. Орган зрения – тончайшая область нашего организма, и у человека всего два глаза. Любая «экономия» на составляющих и условиях хирургического вмешательства здесь может привести к снижению зрения или даже к его полной утрате.

Наработанный опыт нашего коллектива – около 20 лет в Глазном центре, и последние 10 лет в «Центре коррекции зрения «Окулюс» – показал, насколько востребованы офтальмологические услуги высокого качества. В связи с изменениями в российском законодательстве в мае 2009 года возникла необходимость создавать новую, ещё более современную клинику, отвечающую всем требованиям российского законодательства и мировым стандартам.

Так был создан «Международный офтальмологический центр «Ирис».

И что это за клиника?

– Она отвечает всем международным требованиям. Вот три её главные составляющие – высокопрофессиональные кадры, лучшее техническое оснащение, человеческое отношение к пациентам и собственному труду.

Основу любого производства, в особенности медицинских услуг, составляют кадры. Профессионализм наших хирургов известен далеко за пределами края. Такие специалисты, как Александр Похабов и Александр Татаренко, работают в офтальмологии более 25 лет. Впервые в России они начали оперировать катаракту в амбулаторных условиях, еще в 1999 году, доведя технологию лечения до совершенства. Диагностический приём вклинике ведет заслуженный врач России Тамара Леонидовна Манькова. В «Ирисе» мы открыли новое направление детской офтальмологии, где ведущим специалистом по праву считается кандидат медицинских наук Ирина Плотникова.

В Центре «Ирис» самое современное оборудование. Прежде всего, это эксимерный лазер Allegretto Wave (Германия) – для устранения близорукости, дальнозоркости или астигматизма. Факоэмульсификационная система Infinitu (США), – единственная из всех способная при катаракте дробить помутневший хрусталик не только ультразвуком, но и потоком жидкости, что позволяет производить вмешательство наиболее щадящим для глаза способом, улучшая результаты лечения.

А есть такие услуги, которые можно получить только в вашей клинике?

– Назову лишь самые основные. Эксимерлазерное устранение близорукости, дальнозоркости, астигматизма с одновременным исправлением нерегулярности роговицы. После операции острота зрения получается выше 100%.

Эксимерныйлазер Allegretto Wave способен работать с частотой 200 Гц, в товремя как другие подобные лазеры дают частоту не более 40 Гц. Следовательно, у нас время операции сокращается в 4 – 5 раз.

В Красноярске только два хирурга, А. Похабов и А. Татаренко, имеют сертификаты американской фирмы Alcon, разрешающие имплантировать линзы ReStor. Она дает возможность человеку видеть без очков и вблизи, и далеко в любом возрасте. Замечу, что удаление катаракты в нашей клинике проводится без единой инъекции.

Ваши цены сильно «кусаются»?

– А сколько стоит ваше драгоценное зрение? Кто-нибудь об этом задумывался?

Хорошее лечение не может стоит дешево. Только один наш эксимерный лазер обошелся более чем в $ 400 000. Конечно, можно купить и подешевле, б/у или морально устаревший, но тогда и результаты лечения будут соответствующие. При катаракте можно сэкономить на линзах – поставить жесткий хрусталик или мягкий, но не лучшего производителя. Однако и зрение будет хуже, чем могло бы быть при хорошей линзе.

И все же, не смотря на высокую стоимость оборудования, мы сдерживаем рост цен при обследовании пациентов. Так, полная диагностика в Центре «Ирис», как и прежде, стоит 376 рублей.

Так что кризис работе не помеха.

Беседовал В. Киселев

Международный офтальмологический Центр «Ирис»
г. Красноярск, ул. Ленина, 74, стр. 1,
тел. (391) 277-33-11, (многоканальный
)
www.krasiris.ru
krasiris@mail.ru

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки