ИЮНЬ-ИЮЛЬ/2017 № 142

СЕРДЦЕ ДЛЯ ЖИЗНИ

Сентябрь/2012

Стремительное изменение образа жизни людей, особенно за последние десятилетия, привело к столь же быстрому изменению здоровья населения большинства стран.

Всемирный День Сердца (World Heart Day) отмечается ежегодно в последнее воскресенье сентября более чем в 100 странах. Он впервые был организован в 1999 году по инициативе Всемирной федерации сердца. Эту акцию поддержали Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), ЮНЕСКО и другие организации.

Цель введения новой даты – привлечь внимание общества к опасности, которая вызвана эпидемией сердечно-сосудистых заболеваний в мире, а также инициировать всеобъемлющие профилактические меры в отношении ишемической болезни и мозгового инсульта во всех группах населения.

Сердечно-сосудистые заболевания являются ведущей причиной смерти в мире, они ежегодно уносят 17,3 миллиона человеческих жизней. Факторы риска для сердечно-сосудистых заболеваний и мозгового инсульта включают повышенное кровяное давление, уровень холестерина и глюкозы в крови, курение, недостаточное потребление овощей и фруктов, избыточную массу тела и физическую инертность.

Мировой производитель медицинской техники – корпорация «OMRON» выпускает 4 группы приборов (тонометры, глюкометры, шагомеры, жироанализаторы), с помощью которых человек может сам контролировать некоторые из указанных выше факторов риска. Расскажем об этих аппаратах подробнее.

Тонометры OMRON

Тонометры OMRONАртериальное давление – один из основных показателей деятельности организма. Повышенное давление многократно увеличивает риск заболевания различными недугами, в числе которых инфаркт и инсульт. А при пониженном давлении снижается общий тонус и работоспособность.

По ощущениям не всегда можно понять причину изменения состояния и самочувствия. Вовремя выявленное повышенное или пониженное давление позволяет принять меры не только к профилактике, но и к устранению причин, ведущих к проблемам со здоровьем.

Электронные автоматические тонометры OMRON отличают безупречное качество и точность, которые достигаются огромным опытом специалистов, тщательным изучением нужд и пожеланий потребителей.

Жироанализаторы OMRON

Жироанализаторы OMRONИспользование жироанализатора даёт возможность контролировать процесс снижения веса, отслеживать эффективность диет и тренировок. Очень важно, чтобы снижение веса проходило не за счет мышечной массы, а за счет жировой ткани в организме.

Кроме основных параметров – индекс массы тела, общее содержание жира, масса тела, прибор также определяет содержание висцерального жира. Обволакивая жизненно важные органы, расположенные в брюшной полости, висцеральный жир нарушает их работу, периодически выбрасывает избыток жирных кислот в кровь, что ведёт к изменению гормонального фона и образованию холестериновых бляшек.

Шагомеры OMRON

Шагомеры OMRON Шагомер – это отличный прибор для контроля физической активности! Он считает все шаги, которые Вы делаете за день, позволяет легко оценить вашу повседневную физическую активность и мотивирует к её увеличению.

В среднем люди делают 3000-4000 шагов в день. Однако для снижения риска хронических заболеваний и поддержания хорошего самочувствия специалисты рекомендуют проходить около 10 000 шагов в день, а для успешного снижения веса –от 12 000 до 15 000.

Шагомеры OMRON можно носить на поясном ремне, в кармане брюк, в сумке, нагрудном кармане или на шее в качестве подвески. Прибор подсчитывает  число шагов, пройденное расстояние, затраченные калории, количество сожжённого жира, имеет встроенные часы.

Глюкометры OMRON

Глюкометры OMRONГлюкометр – прибор, предназначенный для измерения уровня глюкозы в крови. Новое масштабное исследование, опубликованное в журнале The Lancet, показало, что миллионы смертей от сердечных заболеваний и мозгового инсульта происходят по причине высокого уровня сахара в крови. В идеале уровень сахара после 8-часового голодания (сна) не должен превышать 6,38 ммоль/л.

Глюкометр OMRON имеет стильный дизайн, большой жидкокристаллический экран с крупными цифрами, компактные размеры и небольшой вес. Для проведения анализа требуется всего 0,3 мкл крови и 5 секунд времени. Прибор имеет бессрочную гарантию. Благодаря простоте в обращении глюкометром могут пользоваться даже люди пожилого возраста.

Сервисный центр OMRON в Красноярске :

ул. Красной гвардии, 21, оф. 602,

т. 221-24-83, 221-20-72

Приборы сертифицированы

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки