НОЯБРЬ/2017 № 144

Во все времена и во всех уголках мира женщины стремились быть красивыми и привлекательными. Принято считать, что эстетическая медицина существует прежде всего для женщин. Ведь именно женская красота является предметом поклонения человечества.

Но в последнее время стало понятно, что внешность – визитная карточка человека, его посыл окружающим людям, способный сказать о его здоровье, бодрости, потенциале.

Пластический хирург, кандидат медицинских наук Тимур Гивиевич КОБУЛАШВИЛИ Успешными стараются быть люди различного социального статуса, различных профессий, возраста, пола. Многие понимая значение внешности в создании полноценной жизни, успешно пользуются достижениями современной косметологии. Но иногда в непреодолимом стремлении человека к красоте и привлекательности может помочь только пластическая операция.

В этих случаях перед человеком встает неотвратимость выбора: делать или не делать, где делать и как выбрать врача?

Пластический хирург, кандидат медицинских наук Тимур Гивиевич КОБУЛАШВИЛИ советует на одну чашу весов положить желание что-то изменить в своей внешности, а на другую страхи, связанные с операцией. Когда желание перевесит страхи, тогда и следует обращаться к пластическому хирургу.

Чтобы оценить страхи и риски, связанные с операцией, необходимо честно самому себе ответить на следующие вопросы:

  • Вы обращаетесь к пластическому хирургу для себя или чтобы порадовать кого-то другого?
  • Какие в вашем случае существуют альтернативы пластической операции?
  • У вас есть определенные ожидания от пластической операции? Насколько они реалистичны?
  • Готовы ли вы к тому, что результаты операции могут отличаться от вашего представления о них?
  • Всё ли вы знаете о рисках операции и обо всех условиях её проведения?
  • Есть ли у вас время на полное восстановление после операции?
  • Не станет ли стоимость процедуры слишком серьёзным финансовым стрессом?
  • Скрываете ли вы свои планы от друзей и семьи? (Если да – это может создавать вам дополнительные неудобства).
  • Будет ли у вас возможность получить комплексную помощь в период восстановления после операции?

При недостаточной уверенности или информированности при ответах на заданные вопросы нужно обсудить их на консультации с пластическим хирургом.

Пластическая хирургия – вопрос очень деликатный, успех операции зависит от многих факторов, в том числе от личности врача. Чтобы довериться пластическому хирургу, пациент должен чувствовать, что хирург для него больше, чем просто врач. Профессионализм, личное обаяние, природное видение красоты, чувство меры во всем – вот минимум, который должн быть присущ этому человеку.

Основатель и врач клиники «EFFI» Ирина Владимировна АНДРИЯНОВА в подборе кадров для направления пластической хирургии руководствуется четкими принципами.

Ирина Владимировна АНДРИЯНОВАКаждый из наших хирургов – это опытный врач высшей категории, талантливый человек, влюблённый в своё дело. Это высококвалифицированный специалист, который постоянно стремится к совершенству. Критерий работы такого врача – результативность, количество благодарных людей, к которым вернулись красота, здоровье и радость жизни.

Успех современной эстетической медицины в слиянии малоинвазивных методик и пластической хирургии для достижения желаемого результата. Задача врача – восстановить и сохранить природную гармонию и индивидуальные достоинства внешности пациента.

Пациенты приходят в клинику с какими-то нерешенными проблемами. Они ставят перед врачами задачу, а врачи предлагают пути ее решения: или косметологический, или хирургический, или вкупе соединяя хирургию и косметологию. Если врач не видит необходимости в проведении операции, он старается это доказать пациенту. Иначе они оба останутся неудовлетворенными.

С помощью пластических операций можно сгладить или вовсе убрать возрастные изменения. Это омолаживающие операции (пластика век, лица). А есть операции, исправляющие деформации тела – коррегирующие операции (липосакция, увеличение или уменьшение груди, операция по коррекции носа).

В клинике EFFI все операции проводят после комплексного обследования и при щадящем наркозе. Реабилитационный период занимает от 2 до 6 недель и требует более бережного отношения к себе. Очень важна психологическая поддержка пациента врачом. Это и ежедневное общение, разъяснение всех моментов предстоящей операции, ответы на интересующие пациента вопросы ДО операции. А также контроль процесса восстановления, своевременное предотвращение всех нежелательных явлений и эмоций ПОСЛЕ операции.

Решиться на пластическую операцию бывает не просто. Это очень серьезный шаг, требующий понимания и уверенности в успехе. Но результат, как правило, ошеломляющий – КАРДИНАЛЬНЫЙ!

ТОЛЬКО В АВГУСТЕ ЦЕНЫ НА ПЛАСТИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ БУДУТ НА 20% НИЖЕ! «ЗОЛОТОЙ АВГУСТ» – ЭТО ТРАДИЦИОННЫЙ ПОДАРОК ОТ КЛИНИКИ EFFI! Подробности по тел. 244-04-44

Частная клиника EFFI, КрасноярскЧастная клиника EFFI

ул. Историческая, 111, корп. 3/2,

тел. 205-00-11, 244-04-44

Лиц. ЛО-24-01-000962 от 24.12.2010

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки