НОЯБРЬ/2017 № 144

Александр Григорьевич БережнойЧасто люди замалчивают серьёзную проблему из чувства неловкости. Но что делать, если удержать в себе жидкость крайне сложно, иногда невозможно, а обида на собственный организм превращается в хроническую депрессию?

Петлевая  пластика

Недержание мочи — распространенное урологическое заболевание среди женщин. Его причина — в ослаблении мышц тазового дна, поддерживающих органы мочевыводящей системы. Сложные роды и возрастные изменения в организме влияют на развитие заболевания. На этой почве у женщин появляются многочисленные комплексы, они становятся заложниками своего недуга, моча может выделяться при кашле или незначительных физических нагрузках. Необходимо учитывать, что эффективность лечения во многом зависит от своевременности обращения за медицинской помощью.

В Дорожной клинической больнице проводят консервативное и оперативное лечение. Консервативные методы лечения показаны главным об-разом молодым женщинам с невыраженными явлениями недержания мочи, возникшими после родов, а также у больных с повышенным риском хирургического лечения, у пожилых пациенток ранее оперированных без положи-тельного эффекта. Наиболее эффективными и щадящими являются слинговые (петлевые) операции. Существует множество вариантов петлевых операций, в ходе которых эффект удержания мочи достигается созданием надёжной дополнительной опоры мочеиспускательному каналу путём размещения под его средней частью петли, которая может быть изготовлена из различных материалов. В последнее время всё чаще стали использовать синтетическую ленту из про-лена. Эта операция получила название «петлевая пластика свободным синтетическим лоскутом», или «TVT-методика».

Эффективная методика

Стриктура мочеиспускательного канала (сужение или значительное уменьшение просвета мочеиспускательного канала) – недуг, который у мужчин приводит к другой проблеме — затруднённому мочеиспусканию. Причиной этого могут служить различные травмы или инфекционные заболевания.

Пациентам с рецидивными и протяжёнными структурами проводят бужирование уретры, что даёт лишь временное улучшение. В Дорожной клинической больнице проводится операция по реконструкции протяжённых дефектов уретры.

Рассказывает Александр БЕРЕЖНОЙ, кандидат медицинских наук, врач-уролог высшей квалификационной категории, заведующий отделением урологии: «Внедрённая нами высокотехнологичная методика буккальной пластики уретры по поводу тотального рубцового сужения позволяет оказывать эффективную помощь одной из самых тяжёлых категорий пациентов со структурами мочеиспускательного канала». Методика показала свою эффективность по сравнению с другими.

Большой опыт эндоскопических операций, индивидуальный подход к лечению пациентов, а также комфортные условия пребывания в урологическом отделении Дорожной клинической больницы способствуют быстрому восстановлению. В отделении — просторные и светлые палаты, поддерживаются чистота и уют. В зависимости от пожеланий и возможностей пациентов могут быть предоставлены палаты разного уровня: от обычных четырёх- до одноместных палат повышенного уровня комфортности.  Выберите время для встречи с врачами! Мы ждём вас!

Задать свои вопросы, а также узнать более подробную информацию о медицинских услугах Дорожной клинической больницы вы можете по многоканальному телефону 205-10-55, на сайте www.dkb-kras2009.ru или по электронному адресу dkb-med@list.ru

Лиц. ЛО-24-01-001578 от 11.10 2011.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки