НОЯБРЬ/2017 № 144

Достоинства протезирования на имплантатах всем хорошо известны. Только одно преимущество – нет необходимости обтачивать соседние зубы – даёт неоспоримый приоритет такому лечению. Было бы у людей побольше средств, а в клиниках – специалистов-имплантологов, и пока ещё распространенные «мосты» быстро отошли бы в прошлое.

Однако вживление имплантатов – «дело тонкое». Нередко у пациента для надежной приживаемости имплантатов в месте протезирования недостаёт костной ткани. В таких случаях для её восполнения прежде необходимо выполнить костно-пластическую операцию (пересадка костных блоков), а затем уже, через несколько месяцев, устанавливать искусственные зубы. Таким образом, чтобы сиять красивыми зубами, пациенту надо вытерпеть не одну, а две-три операции.

Но сегодня алгоритм этот можно изменить в пользу пациента. Специалисты стоматологической клиники «Медидент», первые в Красноярске, готовы проводить  операции увеличения костной ткани с применением титановой сетки и, что особенно важно, одновременным вживлением имплантатов под зубные коронки.

Подробнее о новом способе костно-пластических операций нам рассказал директор клиник «Медидент», доктор медицинских наук Тарас Владимирович  ФУРЦЕВ.


Для достижения максимального эстетического и функционального результата установка имплантатов часто требует увеличения объёма десны и костной ткани. Поэтому вопрос о восстановлении костной ткани в области альвеолярного гребня не теряет своей актуальности.

Пациенты с различной степенью атрофии альвеолярного гребня, а также с посттравматическими дефектами и деформациями челюстных костей нуждаются в проведении реконструктивных операций, при которых используются костно-пластические материалы, в том числе и титановые сетки.

Применяемые материалы имеют  целый ряд преимуществ, но наличие некоторых недостатков ограничивает их использование. Взятие аутотрансплантата является дополнительной операционной травмой, и далеко не всегда из доступного фрагмента кости можно получить необходимое количество кости.

При проведении направленной костной регенерации каркасная титановая сетка обеспечивает оптимальное формообразование регенерата. Комплексные исследования медицинских изделий, изготовленных из технически чистого титана в стоматологии, свидетельствуют о его высокой биосовместимости по сравнению с другими материалами.

Кроме того, современные методы компьютерного планирования протезирования на имплантатах и возможность создания 3D-моделей намного упростили и повысили эффективность диагностического и подготовительного этапов.

Стоматологические клиник МЕДИДЕНТ

ул. Молокова, 33, т. 254-16-17

ул. Красной Армии, 18, т. 2-111-957

www.medident.ru

Лицензия  КР № 003431 комис. лиценз адм. Кр. края. Лиц. Кр 003504 выдана
комис. по лиц. адм. Кр. кр. Лиц. Кр 003895 выдана комис. по лиц. адм. Кр. кр.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки