ИЮНЬ-ИЮЛЬ/2017 № 142

АЛЛЕРГОЛОГИЯ

Снежанна Васильевна БычковскаяЛето в разгаре. Цветут-колышатся буйные травы на окрестных лугах. Ветер гонит пыльцу с ольхи и берёзы, и вот уже тополиный пух в нос полез.

Для аллергиков, а их в народе нашем немало, наступило время поллиноза, нелёгкие дни испытания их иммунитета, сказать попросту – «сопливые» дни.

Типичные проявления поллиноза – риноконъюнктивит, приступы мучительного кашля с обильным носовым секретом, заложенность носа, зуд и отёк век, слёзотечение, светобоязнь. Возможны кожные проявления: крапивница и дерматит. Но самое неприятное, когда аллергия, нарастая как снежный ком, переходит в т. н. пыльцевую астму с тяжёлыми приступами удушья.

Но проблем этих можно избежать, если своевременно обратиться к специалисту. Пройти диагностику и осенью (октябрь – ноябрь) начать аллерген-специфическую иммунотерапию или вакцинацию причинно-значимыми аллергенами.

В нашей клинике и для уточнения аллергии, и для её лечения мы используем только высокоэффективные, хорошо очищенные европейские препараты (Франция).

Самый благоприятный возраст для лечения аллергии 8–12 лет, а продолжительность курса – от 3 до 5 лет. Нашим маленьким пациентам предлагается облегчённая, но не менее эффективная терапия:  вместо уколов – капли под язык. Такое лечение можно проводить и в домашних условиях.

Чтобы прочитать статью «Аллергия: как с ней жить и как лечить?»  пройдите по ссылке

г. Красноярск, ул. Урицкого, 125

(391) 274 54 03

www.allergo-clinic.ru

Лиц. МЗ по Красн. краю ЛО-24-01-0001712 от 23.03. 2012 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки