СЕНТЯБРЬ/2018 № 150

Андрей Иванович ВергуновБоли и нарушения менструального цикла – основные признаки  гинекологической патологии.

Когда требуется обследование в хирургической клинике?

Статистика, как известно, знает всё. В том числе и про «женские болезни». Их, к сожалению, меньше не становится. Всё те же – миома, эндометриоз, кисты яичников – влияют на качество жизни, детородную функцию женщины и на весь её организм в целом.

Когда можно заподозрить неладное? Где пройти обследование? К чему приводит «позиция невмешательства» в отношениях с женским недугом?

Первый и главный признак «женской болезни» – боль внизу живота.

Болезненность, чаще слабо выраженная, в женской физиологии присутствует всегда. Если она возникает эпизодически – при стрессе, непривычной нагрузке, смене климата  – это ещё не признак болезни.

Другое дело – длительно прогрессирующий болевой синдром, который должен вас насторожить. Надо только расслышать свой организм!

Ещё один важный признак – нарушения менструального цикла.

Появление мажущих выделений до начала менструации, после физической нагрузки, увеличение теряемой крови во время менструации и увеличение её продолжительности – все эти симптомы требуют безотлагательного обследования в условиях специализированной клиники, где можно с высокой точностью и в короткие сроки установить причины их возникновения, определиться с тактикой лечения.

Особенно неблагоприятно сочетание нескольких признаков.

Тест: Когда стоит посетить гинеколога7МИОМА МАТКИ – мышечная опухоль, которая растёт из ткани  матки под влиянием гормонов, а точнее неправильного количественного и качественного их состава. Миома – чаще доброкачественная опухоль. В 1,5 % случаев она может озлокачествляться.

Слишком дорогой бывает цена за необоснованное промедление с хирургическим вмешательством, когда  пациентка «теряется», забывает про свою «болячку» и возвращается к нам в запущенной стадии болезни. В таких случаях нередко встаёт вопрос об ампутации органа.

ЭНДОМЕТРИОЗ – заболевание, при котором очаги эндометриодной ткани появляются за пределами матки. Из эндометриодной ткани формируются кисты в яичниках, в ряде случаев она переходит на стенки прямой кишки. Прогрессирование заболевания ведёт к ухудшению качества жизни, бесплодию, нарушению функций соседних органов.

КИСТЫ ЯИЧНИКОВ – объёмное жидкостное образование, входящее в состав яичника. При своевременно проводимой эндохирургической операции высока вероятность выполнить её в щадящем режиме, сохранив фолликулярный аппарат яичника и детородную функцию женщины.

Дорогие женщины! Миома матки, эндометриоз, кисты яичников – частые и отнюдь не простые проблемы, чтобы разобраться с ними самостоятельно, пользуясь справками из Интернета или советами подруг.

Благодаря эндохирургии и при своевременном обращении мы ограничиваемся минимальным вмешательством, удаляем опухоль, сохранив орган и детородную функцию женщины.

г. Красноярск, ул. Авиаторов, д. 33,

тел. 298-91-27, 298-91-28

www.medkras.ru , е-mail: Endotrv@rol.ru

Лиц.КР003937-8 комис. лиценз.адм. Кр. Края

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки