ИЮНЬ-ИЮЛЬ/2017 № 142

Досье

Малков Евгений ЛеонидовичМАЛКОВ Евгений Леонидович врач психиатр-психотерапевт высшей категории.

Окончил в 1984 г. Военно-медицинскую Академию, руководил медицинской службой воинской части в Забайкалье. С 1989 г. работал психиатром, а с 1992 и врачом-психотерапевтом в г.Санкт-Петербурге. В 1996 присвоена первая квалификационная категория, в 2001 – высшая категория, которую подтверждал еще дважды. В настоящее время врач высшей категории по специальности психотерапия, руководитель медицинского центра «АСТРОН».

Одним из приоритетных направлений врачебной деятельности было и остаётся лечение зависимостей. Лихие 90-е привели к бурному росту потребления. Незатейливый слоган «Пепси»: «Бери от жизни все!» – смыл нравственные и этические нормы, узаконив приоритет гедонистического образа жизни, обжорство, злоупотребление алкоголем, шопоголизм и т.п. Извечный конфликт между потребностями и возможностями обострился до предела и привел к вполне ожидаемому росту невротических расстройств, которые нуждались в коррекции в условиях дефицита времени. В связи с чем, стали особенно актуальны методы краткосрочной психотерапии, позволяющие быстро  и эффективно восстановить социальную активность.

Для того чтобы соответствовать требованиям времени, потребовалось корректировать ранее известные, и разрабатывать новые методики. Неоднократно проходил курсы  усовершенствования по психиатрии, психотерапии, наркологии и рефлексотерапии на базе Медицинской академии постдипломного образования (МАПО) и Военно-медицинской Академии в С-Петербурге. Обучался на циклах проф. Карвасарского Б.Д., проф. Личко А.Е., проф. Точилова А.В., проф. Смирнова В.К., проф. Ташлыкова В.А., проф. Федорова А.П. и других ведущих учёных в области психотерапии и психиатрии.

Активно осваивая как тысячелетний опыт китайской медицины, так и современные разработки, постепенно сформировал свой стиль и метод краткосрочной терапии. С группой коллег организовал медицинский центр «Инсайт»,  в котором занимал должность начмеда. Анализируя клиническую эффективность различных стилей лечения, постепенно отшлифовал собственный подход к терапии зависимостей (в том числе Ожирения). И в 2003 создал собственный медицинский центр «АСТРОН» (А-анти, СТР-стресс, О-ожирение, Н-неврозы: приоритетные направления деятельности). АСТРОН – (с греч. astron – звезда)- ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА к ЗДОРОВЬЮ.

Основной особенностью методов лечения в медицинском центре «АСТРОН» является акцент на актуализации резервных возможностей психики человека, использование фармакологической поддержки – скорее исключение. ЗДОРОВЬЕ – БЕЗ ЛЕКАРСТВ доминанта в выборе стратегии лечения каждого пациента. Поэтому наряду с широким арсеналом психотерапевтических методик (психотерапия индивидуальная и групповая, клинический гипноз, психодинамическая краткосрочная терапия, когнитивно-поведенческая и гештальт-терапия, релаксационные методики элементы нейролингвистического программирования)  нередко в комплексном подходе к лечению применяется игло-рефлексотерапия (ИРТ) и только при необходимости сочетание психотерапии и современной психофармакотерапии. По показаниям в С-Петербурге возможно стационарное лечение на базе клинического санатория ДЮНЫ, расположенного в сосновом бору на берегу Финского залива, что увеличивает эффективность лечения полным спектром санаторно-курортных реабилитационных методик.

Медицинский центр Астрон, КрасноярскПоликлиника Краевой больницы

г. Красноярск, ул. П. Железняка, 3Б, каб. 239, т. 293-83-31

Лиц. № 78-01-001186 от 25.12.2009 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки