ДЕКАБРЬ/2017 № 145

О себе и профессии

Олег Богданович СавякМоя трудовая биография начиналась спокойно и вполне традиционно. Окончив институт в 1980 г., я начал работать в краевой больнице нейрохирургом. Но чем больше мы «резали» позвоночник, тем четче вырисовывалась сомнительность этого труда, важность реабилитационных методик, значение «ручного» воздействия. И решил, что лучше исправлять причину, а не следствие. Началась моя частная практика.

Как и у всех, всё постигалось трудно, интуитивно и постепенно. Больные шли к нам часто в тяжёлом состоянии – с надеждой исправить за один-два сеанса то, с чем они жили десятки лет. И только с практикой пришло, что их болезнь зависит от неправильного взаимоотношения головы и туловища через шейные позвонки. Конечно, это сказывается и на работе головного и спинного мозга. А отсюда прямой путь к нарушениям и сбоям в работе внутренних органов – инсульты, инфаркты, онкология, психика.

Об этом мы тоже не сразу догадались, пока не увидели, что у пациентов пришло в норму артериальное давление, улучшилось зрение, прошли головные боли и головокружение, восстановился слух, нормализовался гормональный фон, исчезла миома и родились долгожданные дети.

Что может клиника в вертебрологии

К нам приезжают люди из разных городов и даже стран. И у всех одна история – обошли весь круг врачей, причина болей непонятна и никто не может помочь. Широкопрофильные специалисты не могут и не должны заниматься нашими пациентами. Это просто не их сфера.

Мы убедились, что причина недуга таких больных – родовая травма позвоночника. И лучший инструмент воздействия – руки, мануальная медицина. Наше ноу-хау – биомеханическая ультразвуковая диагностика проблем позвоночника и суставов. Больше 6 лет мы применяем это исследование выявлений протрузий и грыж межпозвонковых дисков. За 30–40 минут можно не только определить, где спряталась «болячка», но и оценить степень её запущенности,  понять, что будет с человеком дальше.

Стержень жизни, опора тела

В напряжении сегодняшней жизни каждый должен отчётливо осознать, что если у него есть какие-то даже минимальные неудобства или боли в области поясницы, шеи или другом отделе позвоночника – это первый сигнал заняться собой. Неоднократно убеждались, что на ранних стадиях гораздо легче что-то поправить, восстановить, устранить и получить хороший результат на десятки лет.

Если с телом будет внутренняя гармония, тогда будет и здоровье. Прислушайтесь к себе, и вы поймёте, что стержень жизни вашего тела – позвоночник, и он должен быть здоровым.

Сколько стоит здоровье?

Да, лечение в частной клинике стоит недёшево. Но спросите у тех людей, которые лечились и лечатся у нас семьями – потратили они или сэкономили семейный бюджет?

Сколько стоит грамотная и вовремя проведённая мануальная коррекция у ребенка и взрослого, которая сохранит здоровье и работоспособность пациента на долгие годы? И сколько он потратит на лекарства, если неостановленная болезнь станет тяжёлым недугом?

В «Клинике вертебрологии» проводятся различные акции, существуют скидки детям, инвалидам, пенсионерам, при семейном лечении. Позвоните нашему администратору – он расскажет подробнее.

Скоро открытие

Осенью состоится открытие нашего нового реабилитационного центра. Там будет грязеводолечебница, скипидарные ванны, тренажёрный зал с «Давидами», студия пилатес и многое другое. Кстати, я сам занимаюсь пилатесом и очень этим горжусь.

Подготовила Е. Ивашкина. Фото О. Бринь

Клиника вертебрологии доктора СавякаКЛИНИКА  ВЕРТЕБРОЛОГИИ

Красноярск, ул. Курчатова, 1а, т. 246-02-02

www.vertebrolog.ru

Лиц. № ЛО 24-01-001215 от 10 мая 2011 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки