СЕНТЯБРЬ/2017 № 143

Травмы, тяжёлый физический труд, наследственность – вот основные причины остеохондроза. При отсутствии лечения и продолжающейся травматизации позвоночника процесс идёт дальше – межпозвонковый диск «проседает» ещё больше, фиброзное кольцо разрывается и возникает протрузия – выпячивание пульпозного ядра. Если её размеры превышают 5 мм – это уже межпозвонковая грыжа.

– Когда нужна консультация нейрохирурга?

– Если боли снимаются при помощи  терапевтических средств или физиолечения – скорее всего это остеохондроз и надо продолжать консервативное лечение у невролога.

Но если у больного стойкие боли в пояснице и ноге,  нарушение чувствительности или слабость в ней – в этом случае, безусловно, необходима консультация нейрохирурга.

– Может, само рассосётся или поможет иглоукалывание?

– Грыжа сама не рассосётся. Если грыжевое выпячивание достаточно велико и сдавливает корешок – могут развиться такие осложнения, которые уже не исправить.

Корешок отмирает, и функция нижних конечностей частично или полностью утрачивается. Необратимый процесс может наступить через несколько месяцев, а у  кого-то – через 1–2 недели. Не менее тяжёлое осложнение – расстройство функции тазовых органов.

– Каковы возможности вашей клиники?

– Мы располагаем опытом нескольких тысяч хирургических вмешательств при заболеваниях и травмах позвоночника.

В шейном отделе идёт полная замена диска искусственным. Он выполняет динамическую функцию как у здорового человека. В ряде случаев ставится имплантат, который  используется для фиксации позвонков.

В своей работе  при стенозе, нестабильности и смещении позвонков в поясничном отделе мы используем имплантаты Coflex – они скрепляют позвонки, в то же время сохраняя подвижность позвоночника.

Мы предлагаем:

Хирургическое лечение межпозвонковых грыж;

Оперативное лечение вальгусной деформации первого пальца стопы;

Оперативное лечение привычного вывиха плеча, операции на сухожилиях;

Оперативное лечение варикозной болезни;

Оперативное лечение паховых, бедренных, послеоперационных вентральных грыж;

Эндохирургические операции на коленном суставе.

Хирургическая клиника

ИНТЕРМЕДСЕРВИС – КРАСНОЯРСК

ул. Партизана Железняка, 3Г-3К т. 251-21-56, 241-99-83

Лицензия  КР № 003431 комис. лиценз адм. Кр. края

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки