НОЯБРЬ/2018 № 151

Лилия Витальевна ЖовнатюкВосстановление зубов при помощи имплантации даст возможность  пациенту приобрести новые зубы взамен отсуствующих. Новые зубы в прямом смысле станут с вами единым целым – вы будете есть, смеяться, общаться и чувствовать себя легко и комфортно.  При этом соседние зубы останутся абсолютно здоровыми.

Для качественной имплантации, как и для любого лечения, нужна точная диагностика. Компьютерная 3D-томография (КТ) сегодня является обязательным условием перед имплантацией. Зачем это нужно доктору и пациенту, мы узнали у врача стоматолога-хирурга Центра Стоматологии «АСТРЕЯ»  Лилии Витальевны ЖОВНОВАТЮК.

ЧТО ТАКОЕ ИМПЛАНТАЦИЯ?

Имплантация – вживление искусственного корня зуба. Его основа – биоматериал, титан. Именно этот металл не окисляется, не отторгается и отлично воспринимается организмом. По сути это основа, на которой в дальнейшем формируется коронка – будущий зуб.

Если в полости рта отсутствует хотя бы один зуб – все остальные начинают неизбежно «страдать»: смещаются на пустое место, нарушается прикус, нагрузка на челюсти распределяется неравномерно, увеличивается стираемость соседних зубов.  Поэтому важно восстанавливать утраченные зубы для здоровья всей полости рта и организма в целом.

ЧТО ВИДИТ ДОКТОР НА КТ ПЕРЕД ИМПЛАНТАЦИЕЙ?

Вначале обязательно проводим пациентам рентгенологическое обследование. Компьютерная томограмма позволяет доктору увидеть:

скрытые воспалительные процессы

оценить толщину и состояние костной ткани

положение височно-челюстного сустава.

Все это необходимо нам для того, чтобы с высокой точностью рассчитать расположение имплантатов и тем самым обеспечить их приживаемость.

РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ КТ

Мы рассказываем и объясняем нашим пациентам каждый этап лечения. Диагностика на компьютерном 3D-томографе сегодня – обязательное условие для  имплантации. Она позволяет получить полную картину не только о состоянии зубов, но и всей полости рта и костной ткани.

На основании данных КТ планируется дальнейший ход лечения и каждая манипуляция доктора. Для пациента это означает высокую точность установки имплантата. А значит более комфортное состояние после операции, быстрое заживление тканей. По завершении процесса пациент получает новый зуб, который прослужит ему долгие годы без каких-либо осложнений.

ЖИЗНЬ  ПОСЛЕ ИМПЛАНТАЦИИ

После имплантации зубов мы предлагаем своим пациентам программу сохранения достигнутых результатов. Каждые полгода – профессиональная чистка, а раз в год – рентгенодиагностика. Соблюдая все рекомендации доктора, пациент избежит каких-либо проблем с новыми зубами и сохранит свою улыбку здоровой и красивой на долгие годы.

ЧТО ТАКОЕ  3D ТОМОГРАФИЯ

трёхмерный снимок

показывает  положение,  форму, строение всех элементов зубочелюстной системы:

- челюстно-лицевой области,

- верхнечелюстных пазух,

- височно-нижнечелюстных суставов.

ПРЕИМУЩЕСТВА КТ ДЛЯ ПАЦИЕНТА

сохранение зубов и предотвращение болезней

экономия времени и денег

комфортная диагностика (сканирование за 14 секунд)

минимальная лучевая нагрузка

результаты КТ записываются на  СD диск

контроль качества проведённого лечения

выявление патологии ЛОР-органов

планирование имплантации, ортопедического, терапевтического лечения

ЗАПИСЬ НА 3D-ДИАГНОСТИКУ
НА КОМПЬЮТЕРНОМ ТОМОГРАФЕ GALILEOS
по тел. (391) 243-07-78, 244-34-50
Центр Стоматологии «АСТРЕЯ»
ул. Ладо Кецховели, 71
www.astreja.ru

№24.49.01.002.Л.000121.12.06 от 08.12.2006г., №ЛО-24-01-000920 от 19.11.2010г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки