НОЯБРЬ/2017 № 144

Александр Иванович АристовХарактерные проявления «простуды», или ОРЗ, – кашель, насморк, боль в горле или чихание – самые частые жалобы в зимне-весенний период.

Чтобы избавиться от этих симптомов, в детстве мы дышали над картошкой «под руководством» мамы. А сегодня небулайзерная ингаляционная терапия  делает лечение значительно эффективнее и проще.

Современная активная ингаляционная терапия снимает отёк, спазм бронхов, разжижает мокроту.  Увлажняя слизистую оболочку, доставляя лекарство к месту поражения, является  превосходным методом лечения и профилактики заболеваний дыхательных путей.

КОГДА И КОМУ НУЖЕН НЕБУЛАЙЗЕР

Небулайзеры можно использовать как для неотложной помощи, так и для длительного приёма:

• Больным с бронхиальной астмой и хронической обструктивной болезнью лёгких (ХОБЛ);

• При всех заболеваниях дыхательных путей с надсадным болезненным кашлем.

• При брохоспазме любого происхождения.

Если применение лекарства через небулайзер рекомендовать может только врач, то пользоваться аппаратом для профилактики можно каждому — особенно сейчас, в сезон простудных заболеваний. Дело в том, что пребывание в помещениях, где воздух чересчур сухой из-за отопления и кондиционеров, высушивает слизистые и способствует проникновению инфекции.

Небулайзеры от OMRONВ целях профилактики для увлажнения слизистой дыхательных путей через небулайзер подходят доступные средства, например физраствор или минеральная вода без газа.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА НЕБУЛАЙЗЕРА

Небулайзеры Omron - дышите свободно• Возможность быстрого воздействия в очаге болезни.

• Ингалируемое вещество практически не всасывается в кровь и не оказывает побочных эффектов в отличие от таблеток и инъекций.

• Легко использовать дома в любом возрасте и при любой тяжести заболевания.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ

НЕБУЛАЙЗЕР

Все небулайзеры должны соответствовать Европейскому стандарту «prEN 13544-1».

Сегодня широко используются три основных типа небулайзеров: ультразвуковые (перечень лекарственных препаратов для ингаляций ограничен), компрессорные (самые доступные, но некомпактные, создают шум) и mesh-небулайзеры (технология вибрирующей сетки).

Благодаря уникальной mesh-технологии был создан новый небулайзер OMRON Micro AIR U22: компактный (может поместиться в кармане или дамской сумочке), бесшумный (что позволяет проводить ингаляции даже спящему ребёнку), эффективный (можно использовать даже те препараты, которые разрушаются в обычных ультразвуковых небулайзерах).

Внимание! Запрещено использовать через небулайзер масляные растворы растений (эвкалипт, сандал, роза и пр.). Мельчайшие капли масла могут повредить легочную ткань. Нельзя также использовать настои, настойки и отвары трав.

Желаю вам здоровья и удачи! Ваш доктор.

Товар сертфицирован

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки