ИЮНЬ-ИЮЛЬ/2017 № 142

СТАЦИОНАР  ОДНОГО  ДНЯ

ГРЫЖИ

Дмитрий Николаевич Сипкин, детский хирург "Центра Эндохирургических Технологий"Грыжа у ребенка – вовсе не безобидная «болячка» и требует серьёзного отношения, хотя совсем не обязательно, что потребуется срочная операция.

Если у вашего малыша при крике, беспокойстве или натуживании у пупочка или в паху образуется выпячивание, исчезающее в спокойном состоянии, – вы вправе заподозрить грыжу и должны показать ребенка специалисту.

Паховая грыжа. Чаще встречается у мальчиков. Она нередко сочетается с задержкой яичка в брюшной полости или в паховом канале. Ее легко спутать с водянкой оболочек яичка, когда мошонка опухает в связи с избыточным образованием жидкости, окружающей яички, а также с варикоцеле.

У девочек паховая грыжа бывает гораздо реже, но её появление для них особенно плохо: еще «спящие» яичники не выдерживают длительного сдавливания и их нежная ткань может погибнуть.

Пупочные грыжи. Чаще возникают врожденными из-за слабости и недоразвитости мышц передней брюшной стенки.

Эти грыжи ущемляются редко. Они хорошо поддаются консервативному лечению – часто бывает достаточно лечебной гимнастики и массажа. Если необходимость в операции все-таки сохраняется, то ее лучше сделать в возрасте 3–4 лет. Для девочки вмешательство особенно необходимо, так как в будущем ситуация у нее может осложниться во время беременности и родов.

Ущемление грыжи. Серьезный повод для обращения к врачу и экстренной помощи. При ущемлении ребенок становится беспокойным, у него появляются внезапные сильные боли и напряжение мышц в области грыжевого выпячивания, которое перестает вправляться в брюшную полость. Через несколько часов боли могут утихнуть, но это не отменяет обращения к специалисту.

Широко входящие в практику хирургии щадящие и бескровные методы лечения сводят на нет возможность осложнений, а кроме того, делают наши операции малотравматичными и гораздо менее болезненными. Через некоторое время от недуга не останется и следа.

ФИМОЗ

Это сужение крайней плоти, не позволяющее раскрыть головку полового члена. Если болезнь не лечить, то возникают осложнения в том или ином виде головки полового члена. Фимоз может носить как врожденный, так и приобретенный характер. Это как мина замедленного действия, может «взорваться» в любую минуту. В некоторых случаях он становится причиной серьёзного воспаления мочеполовой системы.

В нашей клинике вы получите консультацию квалифицированных специалистов и, если будет диагностирован фимоз, ваш сын получит своевременное лечение. Мы обучим родителей правильно проводить туалет половых органов мальчика.

Современные способы лечения фимоза дают возможность провести его без госпитализации, но при последующем контроле врача-хирурга. Благодаря специальным методикам обезболивания во время процедур малыш чувствует себя комфортно.

ВОДЯНКА ЯИЧКА

Заболевание связано с накоплением жидкости в оболочках яичка, которое приводит к увеличению мошонки и иногда припухлости в паховой области. Проблемы с кишечником или повышенная возбудимость ребенка могут приводить к преобразованию сообщающейся водянки яичка в паховую или пахово-мошоночную грыжу.

Большинству детей при сообщающейся водянке яичка требуется оперативное лечение, которое рекомендуется проводить в возрасте 1,5–2 лет. Невыполнение этих рекомендаций ведет к недоразвитию яичка и снижению шансов иметь детей.

ЗАПОРЫ

Детская проктологическая помощь в нашей клинике весьма разнообразна и востребована ввиду  большого количества детей, страдающих запорами. Это малыши первых месяцев жизни и дети постарше, у которых могут наблюдаться задержка стула, каламазание, кишечные кровотечения при трещинах прямой кишки и полипах. Мы практикуем ряд лечебных программ и реабилитационных мероприятий для детей с долихосигмой и хроническими запорами.

ЦЕНТР ЭНДОХИРУРГИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ

г. Красноярск, ул. Авиаторов, д. 33, тел. 298-91-27, 298-91-28

www.medkras.ru, e-mail: Endotrv@rol.ru

Лиц.КР003937-8 комис. лиценз.адм. Кр. Края

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки