ИЮНЬ-ИЮЛЬ/2017 № 142

Олег Геннадьевич Гетто, директор Международного офтальмологического центра "ИРИС"2 апреля 2012 года коллективу Международного офтальмологического центра «ИРИС» исполнилось 13 лет. Для частной клиники это значительный срок. Редакция «ВМ» поздравляет коллектив «ИРИСа» с этой датой. О преимуществах диагностики и лечения в МОЦ «ИРИС» наша беседа с его директором Олегом Геннадьевичем ГЕТТО.

– Что сегодня может предложить ваша клиника?

– Начнём с диагностики.  Первое и очень важное в лечении глазных заболеваний, впрочем, как и любых других  – правильно и вовремя установленный диагноз. Для наших пациентов это оценка состояния органа зрения, его функциональных возможностей, выявление отклонений от нормы.

Наряду с определением остроты зрения у нас исследуются поля зрения, рефракция, внутриглазное давление, состояние хрусталиков, сетчатки и других структур глаза.

Комплекс современного оборудования даёт возможность всю диагностику провести быстро и максимально комфортно. Все обследования имеют компьютерную обработку и документальное подтверждение.

«Ирис» располагает уникальным для Красноярска прибором, позволяющим оценивать состояние хрусталика. Математическая обработка ультразвукового исследования даёт точное представление о его прозрачности или наличии катаракты, исключается ошибка врача, можно оценить степень прогрессирования болезни и принять правильное решение как по диагнозу, так и по лечению.

– А теперь о тех, кто принимает такие решения и даёт людям новое зрение.

– Мы располагаем командой прекрасных врачей, имеющих более чем 30-летний опыт работы офтальмохирургами в самых различных учреждениях нашей страны и за рубежом, в том числе на кафедре глазных болезней медуниверситета.

Так, например, Александр Похабов работал в  Красноярском глазном центре, в Иркутском филиале МНТК, а также имел практику в клиниках Китая и США. Ирина Плотникова около трёх лет работала в клиниках Испании, а Александр Татаренко – в Германии.

Диагностику провдит ведущий специалист Центра "ИРИС" А. В. Татаренко

– Лечение в «ИРИСЕ» сопоставимо с качеством диагностики?

– В нашем Центре мы проводим лечение самых различных глазных заболеваний – от удаления папиллом и устранения косоглазия до эксклюзивных рефракционных операций. В последние три года нами было взято ещё одно направление – лазерное и хирургическое лечения глаукомы. Но вот уже 13 лет мы специализируемся на лазерной коррекции зрения и лечении катаракты.

Наши специалисты имеют самый большой в Красноярске опыт лазерной коррекции зрения – более 30 тысяч операций. Мы предлагаем такие технологии, как Lasik, SuperLasik, а для пациентов, имеющих тонкие роговицы – Epi-Lasik. В 2009 году нами, первыми в Красноярске, был внедрён метод кросслинкинг для лечения кератоконуса, а в 2010 году при этом заболевании мы применили технологию лазерной коррекции зрения.

– Большое социальное значение имеет ваша работа по лечению катаракты. Десяткам тысяч людей продлён трудовой и жизненный ресурс…

– Да, в области амбулаторной хирургии катаракты наши специалисты также имеют самый большой опыт в Красноярске. Для замены помутневшего хрусталика мы предлагаем самые совершенные искусственные оптические линзы, обладающие целым комплексом преимуществ. Например, они корригируют аномалию рефракции, если она была до возникновения катаракты.

Уникальным предложением являются хрусталики, имеющие несколько фокусов и позволяющие в любом возрасте навсегда избавиться от очков как для «дальнего», так и для  «близкого» зрения.

В нашей клинике, единственной в Красноярске, специалисты могут предложить новейшую технологию хирургии катаракты без единой инъекции, что значительно снижает риск операционных осложнений.

Мы предлагаем очень продуктивный и абсолютно безопасный способ лазерного лечения глаукомы – SLT-технологию, а в далеко зашедших случаях – ExPress шунтирование. Этот способ позволяет достоверно снизить внутриглазное давление на очень длительный срок даже в случаях, когда медикаментозное лечение является неэффективным.

– При современном оборудовании нужна ли высокая квалификация врача?

– Техника действительно становится более точной и безопасной. Но, чем более она совершенна, тем больше  предъявляет требований к врачу, работающему на ней. Действительно, какой-то результат можно получить всегда, но максимально достижимый и предсказуемый – только у хорошего специалиста.

Международный офтальмологический Центр

ул. Ленина, 74г, строение 1

+ 7 (391) 277-33-11

www.krasiris.ru

Лиц. № ЛО-2401000425, выд. 04.06.09 минздравом Кр. края

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.


Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки