НОЯБРЬ/2017 № 144

Борис Михайлович ВолковС развитием фарминдустрии актуальность проблемы хронического простатита, к сожалению, не уменьшилась. На наши вопросы отвечает специалист по мужским болезням Борис Михайлович ВОЛКОВ, прошедший подготовку по андрологии, венерологии и урологии в лучших центрах Москвы и Санкт-Петербурга.

– Что способствует росту заболеваемости простатитом?

– Основное значение имеют особенности строения мужского организма и влияние внешней среды. Но и другие факторы – малоподвижный образ жизни, стрессы, нерегулярная половая жизнь – конечно же, тоже могут инициировать воспалительный процесс.

Лечение простатита в КрасноярскеОсобое значение имеют болезни, передаваемые половым путём. Появляются зуд, жжение, выделения из мочеиспускательного канала, болевые ощущения или дискомфорт в промежности, паховых складках, мошонке, учащённое или затруднённое мочеиспускание.

– Можно ли простатит вылечить самостоятельно?

– Если процесс длится более 2 месяцев, то уже «включились» сложные механизмы развития заболевания – иммунный, сосудистый, инфекционный и т. д. Поэтому и воздействовать на них можно комплексом лечебных мероприятий, включающим медикаментозное, физио- и местное лечение.

Для каждого больного с учетом особенностей его организма, стадии и характера болезни мы подбираем наиболее эффективные схемы лечения. Только такой подход позволяет справиться даже с запущенными формами болезни.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Лиц. ФС 24-01-000724 от 05.06.2009 г.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки