НОЯБРЬ/2017 № 144

Хирургия

Более трёх лет назад произошло небольшое защемлении позвонков. Обратился в больницу, меня прокапали, но боль осталась. Мне подсказали, да я и сам слышал, про бабку в Ермолаево — поехал. Она меня поставила на ноги (за 3 месяца был у неё 40 раз).

Далее продолжал свою трудовую и личную жизнь – грузил гравий, замешивал бетон, играл в хоккей. И вот на одной такой игре грыжа выскочила опять. Повторное лечение прошло тоже успешно.

Но так как работу у меня специфическая, мои попытки ограничить нагрузки не были особо успешными …. Последний раз я попал в Ермолаево в конце декабря. Я сделал МРТ на которым было обнаружено, что грыжа у меня внутренняя, а такие народные целители не практикуют.

И вот последние 2 месяца – январь, февраль 2012 г. боли вернулись, спину просто «клинило», что я не смог подняться с постели. И 13 марта меня в положении эмбриона завернули в одеяло, погрузили в багажник и доставили в клинику «Интермедсервис Красноярск». Поступил я во вторник, а в среду была сделана операция. На следующее утро после неё я уже самостоятельно ходил.

Сегодня, спустя 6 дней, в понедельник, меня уже выписывают домой. Я самостоятельно передвигаюсь, но есть двухнедельные ограничение – нельзя сидеть. Но это такие пустяки по сравнению с тем, что мне пришлось пережить за 3 года.

Очень сложно подобрать слова, которые смогли бы выразить благодарность врачам клиники. Низкий мой вам поклон.

Комментарий специалиста. Пациенту была проведена эндохирургическая микродискэктомия с применением полимодальной конструкции COFLEX. Сама грыжа при таком вмешательстве удаляется через миниатюрный разрез практически без повреждения костных структур.

Андрей Гоф. 40 лет, г. Красноярск

Корр. газеты «ВМ» беседовала с пациентом в день его выписки 19 марта 2012г.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки