СЕНТЯБРЬ/2017 № 143

Body Tite – новейшая технология липосакции при помощи радиоволновой энергии

Желание иметь эстетически «правильные» и притягательные контуры тела есть практически в каждом человеке, особенно – в женщине. У кого-то это желание переходит в стремление, и тогда занятия фитнессом в значительной степени способны изменить фигуру. Однако не всем под силу вытерпеть регулярные многочасовые тренировки. Кроме того, постоянная занятость элементарно не позволяет выделять время для занятий спортом. Самая же частая ситуация – это «нежелание» излишнего жира уходить под влиянием даже самых утомительных физических упражнений.

Наличие локальных жировых отложений – вот та ситуация, когда пациенту можно помочь, используя липосакцию. Эстетическая липосакция – это хирургическая операция, направленная на удаление избыточного подкожного жира. Именно борьба с местными, ограниченными жировыми отложениями при этом наиболее эффективна. Липосакция чаще всего не предназначена для похудения. Безусловно, в случае с избытком веса можно сгладить контуры тела, убрав наиболее значимые и беспокоящие пациента жировые участки. Однако если говорить об идеальном результате, который может дать липосакция, то максимальную пользу пациенту принесёт операция, выполненная локально, в отдельно взятых областях и направленная на формирование гладкого, эстетически правильного силуэта.

Существуют различные виды липосакций. Все они являются производными от традиционного тумесцентного метода, когда в подкожно-жировую клетчатку сначала нагнетается специальный раствор, после чего жир удаляется канюлями через небольшие разрезы или проколы. Однако в случае, если эластичность кожи снижена, проведение липосакции может оказаться недостаточным для получения оптимального результата. Почему?

Дело в том, что при извлечении избыточного жира устраняется своеобразная поддержка для кожи, и последняя становится «лишней» на данном участке тела. В этом случае необходимо планировать либо иссечение кожных избытков, как, например, при абдоменопластике, либо прибегать к другим без операционным методам коррекции. Именно стремление сократить поверхность кожи привело к разработке новейшей технологии липосакции при помощи радиоволновой энергии.

Основным отличием радиоволновой липосакции является использование насадки с двумя электродами, одним из которых является традиционная канюля для удаления жира, а вторым – специальная пластина, контактирующая с поверхностью кожи и способствующая ретракции, т.е. сокращению кожных покровов во время операции и в послеоперационном периоде.

Между двумя этими электродами, один их которых «работает» на поверхности кожи, создаётся электромагнитное поле, нагревающее и подкожный жир, и дерму. При этом ведётся аппаратный контроль температуры, времени воздействия и множества других параметров.

Одновременное воздействие на жировую клетчатку и кожу приводит к экономии времени воздействия, уменьшая время операции. Кроме того, пожалуй, самый главный эффект состоит именно в сокращении кожи, ведь именно она «драпирует» те участки тела, из которых удаляется избыточный жир. В результате мы получаем двойной эффект липосакции, когда учтены и отработаны все факторы, влияющие на формирование эстетически привлекательных контуров тела.

Период восстановления после радиоволновой липосакции нередко даже меньше, чем при традиционном методе. Всё дело в щадящем воздействии на подкожные сосуды, которые под воздействием температуры коагулируются и способствуют меньшему кровотечению.

В зависимости от зоны воздействия и объёма удаляемой жировой ткани, реабилитация занимает от 1 до 2 недель.

Применение аппарата Body Tite для радиоволновой липосакции не оказывает вредного воздействия на организм. Все манипуляции происходят в поверхностных тканях. К тому же, методика одобрена FDA – самым строгим контролирующим органом в США.

Использование методики радиоволновой липосакции не требует обязательного наркоза. В зависимости от обрабатываемой площади и объёма операции может применяться и местная, и общая анестезия.

Сегодня показания к липосакции могут быть значительно расширены именно за счёт применения сочетанных приёмов воздействия на ткани, каким и является радиоволновой метод.

Опасения за недостаточную эластичность кожи во много уходят в прошлое.

Эстетические хирурги получили инструмент, способный бороться с самыми сложными жировыми участками и формировать самые завораживающие контуры тела!

«Институт  Медицинской  Косметологии»,

ул. Кирова, 19,   www.i-m-k.ru

Бесплатные консультации.

Дополнительная информация по тел. 212-08-48, 212-07-49

Лиц. КР 002922 комис. Лиценз. Адм. Кр. Края

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки