СЕНТЯБРЬ/2018 № 150

Детская ортопедическая обувь от сети салонов «ОРТИМЕД»

Сеть ортопедических салонов «ОРТИМЕД» представляет обувь, изготовленную компанией «Ортек». Это ортопедическая обувь для детей и взрослых, соответствующая всем международным стандартам качества, сочетающая в себе реабилитационную эффективность и эстетическую привлекательность. Обувь создается с учетом климатических условий и других особенностей, характерных для России.

ortimed3

Так, при моделировании обувных изделий  учитываются антропометрические особенности многонационального населения. Большое внимание  уделяется соотношению цены и качества, чтобы добротная, соответствующая модным тенденциям ортопедическая обувь была доступна не только состоятельным клиентам, но и людям со средним и невысоким доходом.

Специалисты поясняют, что правильно подобранная детская обувь в значительной степени способствует профилактике плоскостопия и предотвращает другие заболевания ног.

Плоскосто́пие — изменение формы стопы, характеризующееся опущением её продольного или поперечного сводов (это две формы плоскостопия, они могут сочетаться). У всех малышей до 2-3 лет продольный свод стопы плоский и это абсолютно нормально, т.к. стопа малыша только начинает формироваться и приобретает «нормальные» очертания и контуры примерно к 3 годам. У взрослого человека в норме своды (арки) стопы вогнуты и упруги, у маленького ребенка на месте свода жировая подушечка, дающая очертания плоской стопы.

ortimed

Стопа формируется и приобретает классический вид к 5-8 годам, иногда позже. До 5-7 летнего возраста, пока у ребенка формируются кости стопы, диагноз «плоскостопие» не ставится.

Малышу может быть поставлен диагноз плоско-вальгусная установка стоп (один из самых распространенных диагнозов у детей до 5 лет) и варусная установка стоп. Можно сказать, что эти диагнозы говорят о предрасположенности к плоскостопию.

Плоско-вальгусная (х-образная) установка стоп – пятка отклонена наружу, стопа наклонена внутрь. Внутренний край обуви при такой деформации стирается. Варусная установка стоп (о-образная), когда стопа наоборот завалена наружу (похоже на косолапость). Внешний край обуви при такой деформации стирается. Подобные заболевания чаще встречаются у физически ослабленных, часто болеющих детей, поэтому в первую очередь родителям стоит заняться общим укреплением здоровья и закаливанием.

Помимо специальной ортопедической (профилактической и лечебной) обуви и стелек, отличной профилактикой плоскостопия являются:

- хождение босиком по ковру с жестким ворсом, летом по песку, мелким камушкам, травке и другой неровной и негладкой поверхности;

- массажные дорожки (коврики);

- катание на велосипеде (по возможности босиком или в носочках);

- лазание по шведской лестнице;

-  массаж и специальные упражнения.

Для здоровья детских ножек главное правильно подобрать обувь:

1. Новая обувь должна быть на 0,5-1 см длиннее стопы (зимняя с учетом теплого носка).

2. Обувь должна хорошо облегать стопу с учетом анатомических особенностей, это позволяют добиться застежки-липучки и шнурки. Да и малыши быстрее учатся самостоятельно расстегивать, а позднее застегивать такие застежки. Липучки значительнее удобнее классических пряжек и молний для ребенка.

3. Наличие формованного жесткого задника, он должен представлять собой единую часть без швов и складок. Для самых маленьких задник должен быть достаточно высокий – это обеспечивает хорошую фиксацию стопы.

При наличии такого задника и застежек носовая часть (мысок) на детских сандаликах может быть открытой. Но туфельки «для первых шагов» желательно все-таки приобрести с закрытым носом (круглой формы!), т.к. малыши часто цепляются, спотыкаются, стукаются о предметы ножками.

4. Обувь должна облегать ногу, но не быть слишком узкой, это может привести к деформации стопы, пальцы ног должны свободно двигаться.

5. Подошва должна быть нескользящая, с небольшим каблуком-подъемом (для малышей высота каблука рекомендуется 5-7 мм, для детей старше двух лет 1-1,5 см), подъем должен занимать по длине подошвы не менее 1/3. В таких туфельках малыш не будет шаркать, заваливаться, такой подъем пятки способствует равномерному распределению веса по всей стопе.

6. Материал подошвы должен быть достаточно плотный, но гибкий в тех местах, где сгибается ступня. То есть, подошва должна быть жесткая в задней части и податливая в носовой, НО не гнуться пополам! На подошве детской обуви не должно быть глубоких рельефов (рисунков).

7. Натуральная кожа – идеальный материал для детской обуви. В качестве альтернативы – обувь с текстильным верхом и кожаная внутри. Кожзаменитель, резина – очень плохо пропускают воздух.

8. Любопытное наблюдение – обувь из красной кожи и замши даже известных производителей часто пачкает, когда влажная. Поэтому для малышей, которые могут «напустить» в штанишки, обувь ярко-красного цвета не рекомендуем. Краситель может пачкать носки, колготки и одежду, если малыш присядет на корточки.

Ортопедическая обувь для взрослых  от сети салонов «ОРТИМЕД»

ortimed2

Обувь для проблемной и деформированной стопы

Коллекция ортопедической обуви для взрослых создана специально для людей, имеющих объемные стопы (отеки разного генеза, слоновость, широкие от природы стопы и др.), а также стопы с деформацией пальцев (вальгусное отклонение первого пальца, молоткообразные пальцы и др.). Такая обувь имеет большую полноту и глубину, в конструкции обуви используется мягкая кожа, стрейч-материалы. А достаточная глубина позволяет использовать индивидуальный вкладной элемент, стельку-ортез, для коррекции нарушенной биомеханики.

Обувь идеально подходит для людей больных сахарным диабетом, в частности уже имеющим осложнения этого заболевания – «диабетическая стопа», а также для больных ревматоидным артритом, склеродермией, полиатритом и другими заболеваниями с нарушением кровообращения и чувствительности стоп.

Ортимед, сеть ортопедических салонов

ул. Мичурина, 13, тел.  (391) 262-98-09

ул. П. Железняка, 3б – 3 этаж, тел.  (391) 252-19-13

ул. Курчатова, 17 ст3 – 1 этаж, тел.  (391) 297-41-13

пр. Свободный, 30, тел.  (391) 246-01-00

Лиц. № 24-01-000-442, фед. сл. по надзору в сфере здрав. и соц. разв.

Российский патент. Товар сертифицирован.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.


Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки