ИЮНЬ/2018 № 149

Центр современной флебологии и профилактической медициныС открытием в Красноярске Центра современной флебологии и профилактической медицины безоперационное лечение варикоза стало доступным.

В нашем центре будут предложены самые эффективные и нетравматичные методики, которые дают отличные результаты.

СКЛЕРОТЕРАПИЯ - безоперационная методика лечения варикозной болезни. При помощи склеротерапии есть шанс удалить на ногах до 90 – 95% видимых вен и сосудистых звездочек. При этом пациенты не испытывают дискомфорта и не нуждаются в госпитализации, нет разрезов, совершенно нет боли. Все манипуляции проводят сверхтонкими иглами, поэтому обезболивания не требуется.

Количество сеансов зависит от характера распространения варикозного расширения вен и сосудистых звездочек. Как правило, для лечения необходимо от 2 до 6 сеансов. Сразу после сеанса пациент возвращается к обычному ритму жизни. После лечения потребуется компрессионная терапия (ношение медицинского трикотажа) и от былой проблемы не останется и следа.

РАДИОЧАСТОТНАЯ ОБЛИТЕРАЦИЯ (РЧО). Метод РЧО основан на возможности коагуляции магистральных подкожных вен под воздействием радиосигнала определенной частоты. Благодаря современной конструкции катетера с температурой нагрева до 120˚ и увеличенной до 7 см зоной нагрева время проведения  РЧО составляет до 2-4 минут.

В сравнении с методом эндовазальной лазерной коагуляции, когда процент осложнений может достигать 30-40% ( парестезии, ожоги кожи, тромбофлебиты, болевой синдром, образование длительно и вялотекущих плотных тяжей по ходу вен, лазерные перфорации вен), на сегодняшний день, несомненно одно, что эндовенозное лечение варикозных вен лазером эффективно у специально отобранных больных. Процедура требует не только технического мастерства, но также умения проводить открытую хирургическую процедуру в нестандартных случаях.

Преимущество РЧО перед стриппингом к настоящему времени показано в нескольких рандомизированных исследованиях. Оно заключается в сокращении срока возврата пациентов к обычной активности, более высоких показателях качества жизни в первый месяц после вмешательства, безопасности. К настоящему времени опубликованы отдаленные результаты (до 5 лет) РЧО, показавшие, что вена остается окклюзированной в 87,2% случаев при отсутствии рефлюкса в зоне сафено-феморального соустья в 83,8%.

Радиочастотная облитерация несостоятельных магистральных стволов подкожных вен при хронических заболеваниях вен нижних конечностей обеспечивает окклюзию практически в 100% случаев с вероятностью реканализации в отдаленном периоде около 4%. Из существующих в настоящий момент методов РЧО – наиболее эффективный и безопасный, стандартизованный, не требующий госпитализации и пребывания на больничном листе. Как и любой метод, РЧО требует тщательного соблюдения протокола, что является обязательным условием успешного проведения манипуляции. Данный метод является ярким представителем так называемой «офисной хирургии». Манипуляция может проводиться только опытным сосудистым хирургом, владеющим и основными операциями на венах, и ультразвуковой диагностикой.

Не затягивайте визит к доктору. Позаботьтесь о своих ногах уже сегодня.

Будьте здоровы!

Центр современной флебологии и профилактической медицины

г. Красноярск, ул. Крупской,1б, телефон: 271-40-21,

varikoz24@mail.ru

Лиц. МЗ Красноярского края Л-24-01-001-691

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки