СЕНТЯБРЬ/2017 № 143

Любарская Л.А.Фимоз – узость крайней плоти с ограничением её подвижности, не позволяющая полностью обнажить головку полового члена.

Различают врождённый (до 3 лет считается физиологическим) и приобретённый фимоз. Последний чаще возникает вследствие баланопостита – воспаления в области головки. Лечение оперативное – рассечение крайней плоти или иссечение (обрезание).

Существует еще одна проблема, называемая «синехии крайней плоти». В этом случае узости крайней плоти нет, но головка полового члена полностью не открывается из-за приращения внутренней поверхности крайней плоти к слизистой головки.

Физиологический фимоз, как и синехии, проходит самостоятельно к трем годам или несколько позже. Главное – не бояться проводить туалет половых органов сына, и тогда крайняя плоть постепенно открывает головку полового члена без каких-либо неприятных ощущений для ребёнка.

Фимоз, как мина замедленного действия, может «взорваться» в любую минуту. В некоторых случаях он становится причиной серьёзного воспаления мочеполовой системы, когда инфекция по восходящему пути доходит до почек.

Часто у родителей возникает вопрос – лечить или не лечить? Лечить, и как можно раньше.

На сегодняшний день лечение фимоза и синехии крайней плоти возможно без госпитализации, но при ежедневном контроле врача-хирурга. В  клинике «Семейный доктор» ребёнка не отрывают от матери. Благодаря специальным методикам обезболивания малыш во время процедуры чувствует себя комфортно. И родители при желании могут находиться рядом с ним.

Семейный доктор - клиника для всей семьи

Лиц. № ЛО-24-01-000697 от 9.03.2010 выдана МЗ Красноярского края

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки