ДЕКАБРЬ/2018 № 145
Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения корпорации «ДЭНАС МС» выдано регистрационное удостоверение № ФС-2007/163 от 07.08.2007 г. на медицинскую технологию «Динамическая электронейростимуляция аппаратом «ДиаДЭНС-Кардио» в лечении больных гипертонической болезнью».

ДиаДЭНС-Кардио«ДиаДЭНС-Кардио» открывает новый этап в жизни людей, страдающих гипертонической болезнью. Проблему, которая доставляла множество хлопот и переживаний, можно решить нажатием одной кнопки.

Последствия артериальной гипертонии уносят больше жизней, чем СПИД, раковые заболевания и туберкулез, вместе взятые.

Однако симптомы начинающейся гипертонической болезни во многом совпадают с признаками обычного переутомления, поэтому около половины больных впервые слышат о своем диагнозе лишь от врача скорой помощи.

Артериальная гипертония – заболе­вание, при котором наблюдается стабильно повышенное давление. Высокое АД постепенно начинает восприниматься организмом как норма, и на поддержание этой «нормы» идут немалые силы.

– А если гипертония никак себя не проявляет?

ДиаДЭНС-Кардио– Коварство болезни в том, что она может протекать незаметно для самого больного. Человек может ощущать дис­комфорт, но если после отдыха состояние улучшается, принимает это за проявление обычной усталости, годами не обращается к врачу.

Гипертонию часто называют тихим убийцей. Она медленно, но верно приводит к пораже­нию всех органов и тканей организма. Но в первую очередь гипертония повреждает жизненно важные органы: сердце, головной мозг, почки. Их называют «органы-мишени». Когда функция этих органов и систем вы­ходит из строя, появляются жалобы, возникают осложнения, которые представляют опас­ность не только для здоровья, но и для жизни человека. При резком повышении АД сосуды могут лопаться, отчего возникают кровоизлияния, самым опасным из которых является инсульт (кровоизлияние в мозг). Другим осложнением гипертонии является поражение почек.

– Что рекомендуют кардиологи людям, страдающим гипертонией?

ДиаДЭНС-Кардио–   Необходимо постоянно контролировать давление:  человек может и не догадываться, что его АД дошло до критических отметок. Вести здоровый образ жизни – отказаться от сигарет, алкоголя и малопод­вижного образа жизни, принимать препараты, прописанные лечащим врачом, постоянно, но помнить о побочных явлениях и лекарственной нагрузке на организм. Недаром на одном конгрессе ученых прозвучала фраза: «Мы живем в век все более безопасной хирур­гии и все более опасной терапии».

В этой связи хочется напомнить еще об одном эффективном и безопасном способе борьбы с гипертонической болезнью при по­мощи аппарата динамической электронейростимуляции ДиаДЭНС-Кардио. На начальных стадиях болезни прибор может применяться в качестве монотерапии, а гипертоники «со стажем» могут эффективно использовать его в комплексном лечении.

– Как действует аппарат?

–  ДиаДЭНС-Кардио не требует особых навыков, надо всего лишь надеть браслет-аппарат на запя­стье, где расположена наиболее чувствительная «гипертоническая» биологически активная зона, и включить его.

– Хорошего помощника получили гипертоники?

– Да, исследования и имеющийся опыт применения аппарата пока­зали, что ДиаДЭНС-Кардио может значитель­но улучшить качество жизни больных гипертонией. У всех, кто прошел курс лечения ДиаДЭНС-Кардио, была отмечена стабилизация артериального дав­ления, снижение интенсивности и частоты гипертонических кризов, улучшение сна и общего состояния организма. Этот аппарат можно назвать самым щадящим способом борьбы с гипертонией.

Врач-кардиолог, к. м. н.
Марина Викторовна УМНИКОВА, г. Екатеринбург

Информация об аппаратах  «ДиаДЭНС», а также по обучающим программам – тел. 254-72-06, 252-29-75 или

по адресу: Красноярск, ул. П. Железняка, 18 – 310Б.

ВНИМАНИЕ! Абсолютно противопоказан людям, имеющим искусственный кардиостимулятор!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.


Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки